ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во сколько обходится украинцам содержание депутатского автопарка
Раздел: Экономика  
0

Во сколько обходится украинцам содержание депутатского автопарка

Во сколько обходится украинцам содержание депутатского автопаркаОбслуживание автопарков государственных органов – одна из самых любимых прессой тем, ведь есть о чем написать.

Законопроекты по бюджету на 2013 год свидетельствуют, что обслуживание президентского автопарка налогоплательщикам обойдется в 40 миллионов гривен, а депутатского в 36 миллионов гривен.

Если обратить внимание на количество автомобилей на балансе этих органов, можно увидеть, что ежегодное содержание одного автомобиля стоит как новая иномарка «В» класса, а это очень дорого.

В то же время, расходы наиболее крупных государственных предприятий с еще большим парком машин не оглашаются. Эти данные закрыты, и, похоже, не зря.

Недавно в сеть попала информация о том, что компании «Энергоатом» и «Украинская железная дорога» переживают не самые лучшие времена, но на свои автопарки предприятия не жалеют государственных средств.

Так, железнодорожники постоянно жалуются на изношенность движимого состава и отсутствие средств для покупки новых пассажирских вагонов. Тем временем на балансе шести региональных предприятий украинской железной дороги находятся не менее 700 автомобилей. Больше всего в Приднепровской железной дороге – более 170, а меньше всего у Львовской – 20.

Из всех автомобилей только 3% украинского производства, а большая часть – российского происхождения 1990-х годов. Так же хватает дорогих иномарок, которых намного больше, чем автомобилей от украинских производителей.

Согласно государственному финансовому плану УЖД на 2013 год, расходы железных дорог на автопарк, сравнительно с 2012 годом возросли на 14%, до 68 миллиардов гривен. К сравнению, фонд оплаты труда увеличился только на 0,8%. УЖД объясняет такое подорожание на обслуживанием автопарка огромным износом.

Но если же посмотреть, какие автомобили требуют наибольших затрат, то сразу становится вполне очевидно, что степень износа здесь не причем.

Наиболее ярко эти слова подтверждает Приднепровская железная дорога, которая в финансовом плане требует 573 тысячи гривен на обслуживание автомобиля ГАЗ 31029 1995 года выпуска.

Интересно, сколько же топлива и масла нужно в нее вливать, что бы ее годовое содержание стоило как 20 новых автомашин?

Читайте также: Правительство РФ: Если Украина подпишет СА, то Таможенного союза может и не быть

В автомобильном парке достаточно машин, расходы на которые значительно превышают средние показатели. К примеру, расходы Донецкой железной дороги на автомобили «Лексус» составляют 318 тысяч гривен, хотя, конечно, с «бриллиантовым» ГАЗ это сущие пустяки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 16:58 » Автор: Юлия Носачёва
     1924
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх