ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чорновил: закон о реструктуризации валютных кредитов ударит по простым людям
Раздел: Экономика  
0

Чорновил: закон о реструктуризации валютных кредитов ударит по простым людям

Чорновил: закон о реструктуризации валютных кредитов ударит по простым людямДепутат полагает, что банки могут сбросить финансовые обязательства на государство.

Чем грозит украинцам новый закон о реструктуризации валютных кредитов?

Об этом в эксклюзивном комментарии Хроника.инфо рассказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

По его словам, принятие закона о реструктуризации валютных кредитов в банках в конечном итоге нанесёт удар по государству и по людям, а банки выйдут «сухими из воды».

Причиной этого эксперт назвал несколько моментов. Во-первых, банки не будут возвращать никаких средств. Пересчитанные кредиты будут реструктуризированы за счёт снижения налоговых выплат или другими способами, что в конечном итоге снизит налоговые поступления в госбюджет.

Нардеп заявил, что за реструктуризацию кредитов будут расплачиваться люди, в том числе те, у которых таких кредитов не было. Эксперт также объяснил, что, несмотря на существование закона, устанавливающего уголовную ответственность за невыплаты банками по своими обязательствам, есть возможность обойти этот закон за счёт объявления банкротства. В этом случае вся «тяжесть» выплат ложится на государство и на фонд гарантирования выплат.

Иначе говоря, банковские структуры могут объявить о собственном банкротстве, «сбросив» на государство проблемы с реструктуризацией валютных кредитов и долгов по ним.

Читайте также: Луценко о реструктуризации кредитов: это катастрофа для страны

Чорновил отметил, что в конечном счёте, все голосовавшие за этот закон и требовавшие его внедрения, получат «рикошет».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 12:04 » Автор: Вадим Ткаченко
     3230
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 июля 2015 12:24

Чергова українська наї...ка. Брали блатовики, а платитиме увесь народ? Ні, панове, давайте ділитися позиченими грошами по чесному.

Гости

наверх