ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главный вопрос – почему возникла такая задолженность по заплате шахтерам, – экономист
Раздел: Экономика  
+2

Главный вопрос – почему возникла такая задолженность по заплате шахтерам, – экономист

Главный вопрос – почему возникла такая задолженность по заплате шахтерам, – экономистВ Украине одни из самых сложных условий добычи угля

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал экономист Александр Жолудь.

“Падение добычи угля началось значительно раньше, у нас еще с советских времен использованы легкодоступные источники добычи угля. Поэтому в Украине одни из самых сложных условий добычи угля в шахтах с очень высокой себестоимостью”, - говорит эксперт.

По словам Александра Жолудя, не стоит вопрос о том, что эта отрасль будет переживать упадничество, вопрос в том, чтобы эти глубокие шахты поддерживали на уровне безопасности. “Когда выделяются деньги на зарплаты, с одной стороны это позитивно, но с другой стороны это может негативно повлиять на вопросы, связанные с безопасностью шахт. Вопрос в другом – почему возникла эта задолженность по зарплате на полмиллиарда гривен”, - резюмирует он.

Читайте также: Украина должна шахтерам 185 миллионов гривен

Как сообщают СМИ, Кабмин Украины направил 500 млн грн на выплату зарплат шахтерам за счет снижения финансирования на эту сумму программы по реструктуризации угольной и торфодобывающей отрасли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 13:13 » Автор: Ульяна Воликовская
     955
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх