ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комитет по вопросам надзора теперь может применять санкции к банкам
Раздел: Экономика  
0

Комитет по вопросам надзора теперь может применять санкции к банкам

Комитет по вопросам надзора теперь может применять санкции к банкам Ранее вышеуказанные полномочия были закреплены за комиссией и правлением Нацбанка.

Национальный банк Украины (НБУ) передал комитету по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора ("оверсайта") платежных систем полномочия по применению мер воздействий за нарушения банковского законодательства.

Соответствующее постановление центробанка №637 от 29 сентября обнародовано на его сайте и вступает в силу с 30 сентября, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Согласно ему, отныне комитет может принимать решения о применении мер воздействия к банкам за исключением лишения генеральной лицензии на осуществление валютных операций, отнесения банка к категории проблемного или неплатежеспособного, а также об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Ранее вышеуказанные полномочия были закреплены за комиссией и правлением Нацбанка.

Читайте также: Антироссийские санкции могут продлить на полгода

Как сообщалось, комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков создан 24 июля 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 11:24 » Автор: Вадим Дидык
     379
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх