ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как выглядели советские автомобили-амфибии. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Как выглядели советские автомобили-амфибии. Фото

Как выглядели советские автомобили-амфибии. ФотоПопытка революции в военном деле.

В 50-х годах прошлого века автомобили-амфибии олицетворяли технологии будущего. Люди верили, что в скором времени именно такие автомобили заполонят улицы и реки. Увы, за пределам военного дела водоплавающие автомобили так и не нашли применения. Тем не менее, их созданию советская власть уделила немало времени и усилий.

ГАЗ-46 «МАВ» (Малый Автомобиль Водоплавающий). Эта «амфибия» появилась в 1953 году. Передвигалась она с помощью гребного винта. «МАВ» использовали для переправы десантников и проведения инженерных работ. Любопытно, что прототипом для этого автомобиля стал американский Ford GPA.

Как выглядели советские автомобили-амфибии. Фото

ЗИС-485 «БАВ» (Большой Автомобиль Водоплавающий). Эта машина могла перевозить 25 человек или 25 тонн груза. Она была выпущена в 1950 году. Прототипом стал американский GMC DUKW-353.

Как выглядели советские автомобили-амфибии. Фото

ЛуАЗ-967 была выпущена специально для эвакуации раненных солдат. Увы, ее технические показатели были весьма скромными: объем двигателя – менее литра, максимальная скорость – 75 километров в час. Кроме того, она могла уместить всего 4 человека.

Как выглядели советские автомобили-амфибии. Фото


Читайте также: Эх, ностальгия! Как выглядели советские учебники. Фото

НАМИ-055 также была скопирована с Ford GPA. «Амфибия» обладала обтекаемым цельнометаллическим корпусом и сильным двигателем. Амфибия с полной нагрузкой 1560 кг на воде развивала достаточно высокую скорость - 12,3 км/ч.

Как выглядели советские автомобили-амфибии. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 10:22 » Автор: Анна Мартынова
     1836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх