ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как бороться с цингой в домашних условиях
Раздел: Медицина  
0

Как бороться с цингой в домашних условиях

Как бороться с  цингой в домашних условияхЦинга является следствием недостатка в организме витамина С и до сих пор является достаточно распространенным заболеванием.

Традиционно цингой массово болеют люди во время войны, голода, других массовых бедствий или в период длительных экспедиций или плаваний. Но довольно часто цинга случается без перечисленных выше поводов – достаточно того, чтобы человек на протяжении 3-6 месячным питался продуктами, которые не содержат витамин С. Изначально цинга проявляется слабостью, сонливостью и головокружением. Начинают активно кровоточить десна, они опухают, изо рта появляется сильный и неприятный запах, синюшность ушей, губ, носа. Очень быстро зубы начинают расшатываться и выпадать, на коже появляется сыпь.

Для того чтобы этого заболевания избежать, медики и народные целители дружно советуют при любых обстоятельствах как можно больше употреблять сырых фруктов, овощей, ягод. Самыми полезными в этом случае считаются лимоны, черная смородина, плоды шиповника, яблоки, зеленый и репчатый лук, апельсины, помидоры, морковь и чеснок. А вот после термической обработки полезные вещества в этих продуктах разрушаются.

Если болезнь уже приключилась и в ротовой полости появились раны, хорошо начать полоскать его горячим отваром дубовой коры (1 чайная ложка на 1 стакан воды), настоем хрена на спирте или воде, а также муравьиным спиртом. Также полезно при цинге жевать сырой чеснок.

Если язвы появились на теле к ним хорошо начать прикладывать пивные дрожжи или же их принимать 3 – 4 раза в день внутрь. Отменно зарекомендовал себя, как профилактическое и лечебное средство, настой из плодов шиповника, который
содержит в себе немалое количество витамина С. Для приготовления настоя нужно взять 40 г сухих плодов (стоит отметить, что суточная доза приема 10 г) и промыть в холодной воде. Заливаем их в термосе 1 литром кипятка и настаиваем 10 часов. Это лучше делать с вечера, чтобы утром можно было процедить и выпить 1 стакан.

Вторым рекомендованным и часто встречающимся средством, является настой из высушенных ягод черной смородины, которые также содержат большое количество витамина. Готовится и этот настой проще простого - берем 2 столовые ложки ягод и заливаем 2 стаканами кипятка. Настаиваем лишь 1 час и выпиваем свежеприготовленный настой в течение текущего дня.
Действенным средством в борьбе с цингой является сок лимона, который смешивают в равных пропорциях с
обыкновенной водой и пью или полощут рот. Также хорошо для профилактики и лечения цинги есть пересыпанные сахаром лимоны.

Еще одно широко применяемое средство - хрен обыкновенный, который народные целители рекомендуют
употреблять в виде водного настоя и сока корней хрена. Это снадобье хорошо помогает в качестве противоцинготного средства, а также кровоочистительного и антимикробного средства при цинге.

Читайте также: Как избавиться от веснушек в домашних условиях

Кушайте много свежей капусты, чеснока, кресс-салата и проблем с деснами у вас не будет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-11-2015, 12:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     986
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх