ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эффективные рецепты для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Раздел: Медицина  
0

Эффективные рецепты для лечения гастрита с повышенной кислотностью

Эффективные рецепты для лечения  гастрита с повышенной кислотностьюПри гастрите с повышенной кислотностью опытные целители-травники дают советы, как снять обострение заболевание.

При повышенной кислотности желудочного сока, да еще когда она сочетается с метеоризмом, запорами и изжогой эффективно поможет такая настойка: берем в равных по весу пропорциях листья вахты трехлистной, корни горечавки перекрестнолистной, аира и валерианы, траву зверобоя и сушеницы болотной, апельсиновые корки, цветки пижмы. Все эти целебные растения измельчаем, тщательно перемешиваем. Затем берем 1 стакан смеси и насыпаем его в стеклянную банку, вливаем сюда 1,5 л крепкого вина, закрываем крышкой и настаиваем в солнечном или теплом месте в течение 3 недель. Периодически эту настойку следует встряхивать. Готовый препарат процеживаем, остаток отжимаем. Принимать снадобье следует утром натощак и вечером перед сном по 2 ст. ложки.

Также при гастрите можно взять по 1 части цветков календулы и ромашки аптечной, травы сушеницы болотной и хвоща полевого, лепестков розы белой, 2 части ягод рябины красной, по 4 части трав зверобоя и подорожника, 7 частей травы тысячелистника. Все составляющие аккуратно и тщательно измельчаем, перемешиваем. Затем отмеряем 1 ст. ложку смеси, заливаем 3 стаканами кипятка и оставляем настояться в течение 30 минут. Процеживаем и принимаем по половинке стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

Еще одно проверенное средство при заболеваниях желудка - специальный желудочный чай. Для его приготовления берем по 3 части листьев крапивы двудомной и коры крушины ольховидной, 2 части листьев мяты перечной, по 1 части корней аира обыкновенного и валерианы лекарственной. Все ингредиенты измельчаем, аккуратно перемешиваем, отмеряем 2 ст. ложки смеси, заливаем 2 стаканами кипятка, варим на медленном огне 10 минут, процеживаем и пьем по полстакана утром и вечером.

Народные целители рекомендуют при остром гастрите сделать такое лекарство: берем в равных пропорциях листья крапивы двудомной, траву подорожника большого и зверобоя продырявленного, цветки ромашки аптечной. Все измельчаем, перемешиваем, отмеряем 4 ст. ложки смеси и заливаем литром кипятка. Лекарство должно настояться 2 часа в теплом месте, затем его процеживают и пьют по 1 стакану в течение 10 дней.

Хорошо помогает снять симптомы обострения при остром гастрите такой настой: берем в равных пропорциях листья крапивы двудомной, траву мяты перечной, зверобоя продырявленного и горца птичьего. Все измельчаем, перемешиваем, отмеряем 4 ст. ложки смеси и заливаем одним литром кипятка. Оставляем снадобье настаиваться 2 часа в теплом месте, затем процеживаем и пьем также по 1 стакану (до 1,5 л в день) в течение 10 дней.

Читайте также: Эффективные рецепты для омоложения суставов

И последний рецепт: хорошо при гастрите принимать отвар листьев крапивы двудомной. Готовим его так: нужно взять 1 ст. ложку сухих листьев крапивы, залить 1 ст. кипятка, варить на медленном огне в течение 10 минут, затем дать остыть, процедить и пить по 1 ст. ложке 5 раз в день.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 10:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     2832
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх