ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проверенное средство от боли в суставах и для восстановления хрящевой ткани
Раздел: Медицина  
+3

Проверенное средство от боли в суставах и для восстановления хрящевой ткани

Проверенное средство от боли в суставах и  для восстановления хрящевой ткани Восстановить хрящевую ткань суставов можно с помощью желатина всего за неделю.

Болезни суставов могут случиться с каждым – ни у кого нет страховки от этой напасти. Страдают от заболеваний суставов спортсмены и люди, ведущие совершенно неподвижный образ жизни. В этом случае важно понимать, что основу соединительной ткани хрящей, сухожилий и костей составляет коллаген. Его синтез в нашем организме с годами существенно уменьшается. А именно коллаген обеспечивает эластичность и прочность суставов. Поэтому и возникает проблема – как его восстановить и побороть боль в суставах и нарушения в хрящевой ткани. Но есть совершенно простой, доступный и, что немаловажно, эффективный способ решить эту проблему.

Лечебные свойства этого средства подтвердили не только целители, а и специалисты в области медицины. Речь идет о желатине – хорошо знакомом всем хозяйкам продукте. Именно желатин может избавить от хруста и боли, а также вернуть свободу движений.

Для лечебной процедуры следует 5 г желатина залить на ночь 100 г холодной воды. Утром смешать разбухший желатин со 100 г теплой воды и поместить эту смесь на водяную баню. Нагревать раствор нужно до тех пор, пока не растопятся все крупинки. Важно следить и не допустить кипения желатина.

Как видите – готовится лекарство просто и стоит совсем дешево. Принимать его следует натощак за полчаса до завтрака. Если вкус снадобья для вас категорически неприятен – в раствор рекомендуется добавить немного апельсинового сока - желатин даже будет лучше усваиваться в организме при сочетании с витамином С. А можно добавлять в лекарство настой шиповника или таблетку с самим витамином С. Курс лечения займет один месяц.

Также можно приготовить молочное желе: берем 2 ч. л. желатина, разводим их в 150 г холодного молока и оставляем разбухать на час. По желанию можно в желатин добавить немного мёда или сахара. Когда желатин набухнет, его аккуратно и внимательно нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая и не допуская кипения. Снимаем с огня, даем остыть и отправляем лечебную молочную смесь в холодильник. Курс такого вкусного лечения 3 недели.

Если совершенно нет желания что-то готовить, можно начать делать компрессы с желатином. Для этого берем широкий бинт и смачиваем его в горячей воде, отжимаем. Складываем его в несколько раз, засыпая немного желатинового порошка между слоями бинта. Такой компресс следует прикладывать к больному суставу, зафиксировав его полиэтиленовой пленкой и эластичным бинтом. Такой компресс хорошо снимает боль в суставах. Эта процедура подходит тем людям, которым противопоказан прием желатина. Курс лечения — 1 месяц.

А можно пойти в лечении дальше и проявить затейливость – приготовить желе, желатиновые мармелад, холодец. Все эти блюда доставят вам гастрономическое удовольствие и послужат хорошим средством профилактики заболеваний суставов.

Читайте также: Простые рецепты недорогих мазей от болей в суставах

Но важно помнить: лечение желатином имеет и свои противопоказания. Его не рекомендуется употреблять в большом количестве, когда у человека есть определенные проблемы с желудком и печенью, при камнях в желчном пузыре, а также при атеросклерозе. В любом случае, перед началом такого лечения в обязательном порядке следует проконсультироваться с врачом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 10:57 » Автор: Ольга Стадниченко
     6679
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх