ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый метод борьбы с курением! Впрысни себе вакцину!
Раздел: Медицина  
0

Новый метод борьбы с курением! Впрысни себе вакцину!

Новый метод борьбы с курением! Впрысни себе вакцину! Инновационный международный метод бросить курить получил один из главных грантов на научные исследования в медицинской области. Команда ученых передового Научно-исследовательского института Канады, во главе с доктором Хоанг-Санг Ли, исследуют все возможности изобретения нового метода борьбы с глупой привычкой. Ученые сотрудничают с коллегами из Хошимина, чтобы сделать вакцину от курения!

Этот проект всего один из 46, которым загорелся зеленый свет. Теперь почти полсотни новейших идей получили по 100 тысяч долларов на реализацию. Таким образом, правительство Канады поощряет всех, у кого есть уникальная идея касательно борьбы с глобальными проблемами здоровья. На этой неделе огласили список победителей, и доктор Ли был просто без ума от радости, что их назальная вакцина скоро пойдет в разработку.

«Канадцы всегда ориентировались на смелые идеи, поэтому каждый из проектов был интересен на все 100%» - говорит доктор Питер Сингер. – «Мы стараемся максимально продвигать талант, и даем ему все для реализации возможностей. Это своего рода вклад от нас в здоровую и более комфортную жизнь».

Ученые из института работали выведенными из никотина составляющими, которые нужно было вводить в организм через нос. Полученные мелкие частички остаются на ворсинках и закрывают дорогу никотина к мозгу человека. Таким образом, курящий не получает от своего любимого дела никакого удовольствия, ведь никотин не всасывается в кровь, и не попадает в мозг. Получается, привыкать станет не к чему! Вот такое удивительное спасение ждет всех курящих, которые не могут самовольно бросить губительную привычку.

Новый метод борьбы с курением! Впрысни себе вакцину!Новый метод борьбы с курением! Впрысни себе вакцину!


«Вещество, которое нам удалось получить, интересно реагирует на никотин. Оно не только мешает этому компоненту попасть в кровь, вакцина будет превращать никотин в сигнал опасности для иммунной системы. После первой же затяжки организм курильщика, который принял вакцину, станет вырабатывать антитела, которые будут мешать никотину воздействовать на мозг и вызывать привычку. Представьте, сколько людей бросит курить, если этот процесс перестанет доставлять приятное удовольствие?» - говорит доктор Ли.

Тесты будут проводить в лабораториях Вьетнама уже в начале следующего года. Пока, испытывать вакцину будут на животных, поэтому ученые прогнозируют, что 90% никотина не сможет попасть в мозг. Если их результаты будут удачными, они получат грант на миллион долларов на внедрения новой технологии в лечении курения вакцинацией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2013, 14:16 » Автор: Mаргарита Pощик
     1239
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх