ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые пришли к выводу, что рыба из Антарктики может стать источником молодости
Раздел: Медицина  
0

Ученые пришли к выводу, что рыба из Антарктики может стать источником молодости

Ученые пришли к выводу, что рыба из Антарктики может стать источником молодостиУченые обнаружили рыб, молекулы которых способны оказывать эффективное сопротивление процессу старения.

Специалисты из компании Sirona Biochem (Ванкувер) нашли разгадку тайны вечной молодости в совершенно неожиданном месте - антарктических рыбах. Биотехнологам удалось выделить специфическое вещество, гликопротеин под названием «гепарансульфат».

Гепарансульфат – природный «антифриз», который защищает клетки рыбы от вредоносных воздействий окружающей среды и экстремальных холодов Антарктики. По сути, обнаруженное вещество представляет собой соединение протеина с остатками сахаров, которое защищает клетки кожи от повреждений более эффективно, чем антиоксиданты. Гепарансульфат имеет потенциал в косметологии, так как это то веществе, которое продлевает жизнь клеток, и соответственно, в итоге сохраняет клетки кожи, что, как утверждают ученые, позволяет моложе выглядеть.

Читайте также: Герпес на губах возможно предотвратить

В ходе исследований, в которых оценивались визуальные признаки старения, гликопротеин подтвердил догадки ученых. На основе этой находки косметические компании стремятся разработать новую технологию антивозрастного ухода за кожей и средства на основе гепарансульфата. Пока что специалисты предпринимают попытки стабилизировать это соединение, к тому же защитные свойства гепарансульфата проявляются только при низких температурах.

Источник: zdravoe.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2014, 13:19 » Автор: Юлия Носачёва
     1037
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх