ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Соцсети негативно сказываются на психике молодых мам
Раздел: Медицина  
0

Соцсети негативно сказываются на психике молодых мам

Соцсети негативно сказываются на психике молодых мамПсихологи уже не раз били тревогу, говоря, что соцсети не всегда позитивно влияют на психическое состояние людей.

Сотрудники университета штата Огайо (США) констатируют негативное воздействие социальных сетей на психику молодых мам. К такому заключению они пришли после изучения аккаунтов и модель поведения около 130 молодых мам в фейсбуке, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Учёные изучали профили молодых мам и пришли к выводу, что особо активны в социальных сетях девушки, озабоченные мнением окружающих о материнстве. Они активно реагируют на оценки их личности как матери. На страничках таких девушек можно увидеть фотографии детей и совместно проведённого досуга.

Среди участниц эксперимента выделилась ещё одна группа представительниц, проводящих много времени в соцсетях. Они делают это чтобы доказать и соответствовать высоким требованиям общества к молодым мамам в вопросах воспитаниях подрастающего поколения. Молодые мамы такого склада много времени уделяют спорам на своей странице по вопросам материнства.

Читайте также: Хит сети: как мэр Киева пытался "воспитывать" молодых "азовцев". Видео

Они проявляют чрезмерную эмоциональность. Учёные считают, что слишком эмоциональное общение молодых мам с другими пользователями Сети усугубляет послеродовую депрессию и ведёт к психологическим проблемам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2016, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     497
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх