ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По весу человека невозможно определить состояние его здоровья
Раздел: Медицина  
0

По весу человека невозможно определить состояние его здоровья

По весу человека невозможно определить состояние его здоровьяУченые пришли к выводу, что вес человека не отображает состояние его здоровья.

Даже нормальный Индекс массы тела не может гарантировать отсутствие проблем со здоровьем. Как установили специалисты, если у человека большой объем талии, то риск респираторных проблем, болезней сердца и рака все равно повышен, пишет The Times of India. Ученые проанализировали данные более 600000 человек со всего мира.

Оказалось, мужчины с объемом талии в 100 сантиметров и больше имеют на 50% повышенный риск смерти, чем мужчины с талией менее 89 сантиметров. Это выливалось в уменьшение продолжительности жизни после 40 лет примерно на три года. У женщин объем талии в 93 сантиметра давал повышение риска смерти на 80% по сравнению с объемом талии максимум в 68,5 сантиметра. И это выливалось в сокращение продолжительности жизни на пять лет.

Так, с каждым увеличением объема талии на 5 сантиметров риск смерти повышался на 7% у мужчин и примерно на 9% у женщин. И рост риска смерти отмечалось при любом Индексе массы тела. Масштабность исследования, проводимого под руководством Джеймса Керхана из Клиники Майо, позволяет установить, что вывод однозначен.

Читайте также: Замужние женщины меньше страдают от болезней сердца

По его словам, Индекс массы тела является плохим маркером, ведь здесь не отделяется мышечная и жировая масса. Также он не дает информации о локализации жировых отложений

Источник: MedDaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2014, 10:19 » Автор: Юлия Носачёва
     1650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх