ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики придумали, как излечить самые тяжелые случаи артрита
Раздел: Медицина  
0

Медики придумали, как излечить самые тяжелые случаи артрита

Медики придумали, как излечить самые тяжелые случаи артритаВрачи поняли, как вылечить наиболее тяжелые случаи этого заболевания.

Университет Иллинойса совершил настоящий прорыв, установив, что является причиной развития воспаления и разрушения костей при ревматоидном артрите. Оказалось, во всем виновата активация рецептора TLR5. По мнению специалистов, подавление работы этого рецептора позволит вылечить артрит, пишет "Ремедиум".

Напомним: ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание. Из-за него у пациентов появляются боли, опухают суставы. Они деформируются, теряют подвижность. И ключевую роль в появлении симптоматики играет рецептор TLR5. Он располагается на поверхности миелоидных клеток, мигрирующих из кровеносных сосудов к поврежденным суставам и участвующих в разрушении костной ткани.

Читайте также: Медики назвали самые вредные повседневные занятия

Когда TLR-5 активируется, рядом с пораженными суставами начинают образовываться новые кровеносные сосуды. К тому же, меняется работа фактора некроза опухоли альфа. А он усиливает миграцию миелоидных клеток к суставу. Эксперименты с грызунами показали: введение антител, подавлявших активность TLR5, снижало уровень миграции миелоидных клеток, показатели опухания суставов и разрушения костей.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2014, 14:39 » Автор: Влад Максимов
     1449
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх