ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создан первый антибиотик нового поколения
Раздел: Медицина  
0

Создан первый антибиотик нового поколения

Создан первый антибиотик нового поколенияМедики надеются на революционный скачок в медицине.

Лет через 25 может начаться новая эра антибиотиков, против которой микробы, бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы окажутся бессильны.

Новый антибиотик под названием тейксобактин разработала группа медиков из Северо-восточного университета под руководством профессора Кима Льюиса. В случае одобрения его регулирующими организациями он будет сможет бороться с большой группой патогенов, которые уже стали устойчивыми ко всем ныне существующим антибиотикам. Он действует на фундаментальную основу бактерий, что затрудняет их мутацию и развитие сопротивляемости против этого препарата.

Не менее важно и то, что метод, благодаря которому был открыт тейксобактин, может помочь начать примерно через четверть века новую эру антибиотиков

Ученые надеются на такой же революционный скачок в медицине, как тот, что произошел в 40-60-е годы прошлого века, когда были открыты множество антибиотиков, позволивших покончить с десятками болезней.

Читайте также: Создан первый в мире нанопроцессор

Тейксобактин не убивает некоторые распространенные виды бактерий, такие, как, например, кишечные палочки. Однако эксперименты на мышах показали, что он способен побеждать такие патогенны, как стафилококк золотистый и туберкулез, которые развили сопротивляемость против всех других видов лечения и лекарств.

Источник: abc
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2015, 15:17 » Автор: Влад Максимов
     1211
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх