ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Электронные сигареты оказались опаснее сигарет с табаком, и могут даже убить вашего ребенка
Раздел: Медицина  
0

Электронные сигареты оказались опаснее сигарет с табаком, и могут даже убить вашего ребенка

Электронные сигареты оказались опаснее сигарет с табаком, и могут даже убить вашего ребенкаТакие популярные последнее время электронные сигареты содержат в себе канцерогенные соединения, которые способствуют тому, что эти сигареты становятся не менее опасными, чем сигареты с табаком. К такому выводу пришли французские исследователи. При этом содержание акролеина, очень токсичной молекулы, намного выше, чем в обычных сигаретах.

Исследователи протестировали десять различных моделей сигарет-заменителей. Тестирование показало, что в трех из них уровень содержания формальдегида был почти равен уровню обычных сигарет. А акролеина оказалось даже больше.

Электронные сигареты подверглись критике также потому, что на них не было колпачков, которые защищали бы от них детей, так как в этих сигаретах содержится никотин в жидкой форме, а он может даже стать смертельным для ребенка.

Читайте также: В Украине подорожает алкоголь

Электронные сигареты изобрели в Китае еще в 2003 году. А в мае этого года в Европе, а точнее - во Франции, стали говорить о том, чтобы запретить использование этих сигарет в общественных местах. Власти также считают, что эти сигареты, как и обычные, стоит контролировать, то есть запрещать продажу лицам до 18 лет. Пока эти сигареты разрешены для использования в ресторанах, барах и других местах скопления людей. Курят такие сигареты почти миллион жителей Франции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2013, 17:35 » Автор: Татьяна Шедько
     2505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх