ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гайморит: его причины, симптомы и лечение
Раздел: Медицина  
-1

Гайморит: его причины, симптомы и лечение

Гайморит: его причины, симптомы и лечениеГайморит – это воспаление верхнечелюстной околоносовой пазухи. Основная же функция этой пазухи в носу заключается в том, что очищать и согревать воздух во время вздоха.

Основные причины гайморита.

Самая основная причина возникновения этого заболевания заключается в том, что закупоривается отверстие пазухи, которое выходит в полость носа. Эта закупорка способствует нагноению и проявлению гайморитных симптомов.

Все дело только в том, что отверстие закрывается, а это и приводит к гаймориту.

Гайморит часто развивается из-за респираторно-вирусных заболеваний, различных аллергических реакция и стоматологических проблем.

Симптомы, которые указывают на заболевание.

Помимо традиционных простудных симптомов, присоединяется высокая температура и сильная слабость, а также боль в лице, которая отдает иногда в нос, зубы или лоб. Если надавить на верхнюю челюсть, то боль станет еще сильнее. Важно, не проигнорировать данные симптомы, так как тогда гайморит станет вашим хроническим заболеванием.

А вот хронический гайморит проявляется так: постоянный насморк, обитатели гайморовой пазухи постоянно вырабатывают продукты своей жизнедеятельности, которые попадают в слизистую оболочку и тем самым раздражают ее, от чего появляется постоянный насморк; пропадает нюх, обоняние может даже пропасть полностью; присутствуют постоянные головные боли, при этом боль начинает даже отдавать в глазницы, а во время моргания боль стает сильнее, а вот если принять горизонтальное положение, то боль пропадет; если уж совсем затянуть с лечением, то может развиться воспаление век и конъюнктивит, этот симптом говорит о том, что процесс начинает распространяться, и необходима срочная капитуляция ЛОРу.

Как лечить гайморит.

Если же вовремя диагностировать заболевание – при таких симптомах вы пошли к врачу, то вылечить острый гайморит не составит труда.

ЛОР может назначить местные сосудосуживающие капли для носа. Это нужно для того, чтобы восстановился отток из пазухи, которая воспалилась.

Также врач назначит антибиотики, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, которые поселились в пазухе.

В обязательном порядке ЛОР назначит разные физиопроцедуры, различные ингаляции, диатермию, токи и многие другие полезные вещи.

Эти процедуры абсолютно уместны и точно не будут лишними, они всегда дают хорошие результаты.

Читайте также: От чего возникает хронический насморк и как с ним бороться

Если же гайморит приобрел острую форму, то, к сожалению, не избежать лечения в стационаре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2013, 12:46 » Автор: Татьяна Шедько
     3008
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх