ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рак груди: кто в группе риска
Раздел: Медицина  
0

Рак груди: кто в группе риска

Рак груди: кто в группе рискаМедики рассказали женщинам, кто из них входит в группу риска онкологии молочных желез.

Рак груди считается одним из самых распространенных заболеваний среди женщин, мужчины практически не болеют данным заболеванием, но случаи все же встречаются. Многие женщины, беспокоясь о своем здоровье и будущей жизни, пытаются найти ответы и способы того, как можно предупредить рак груди. При этом они не знают, что большинство из них благодаря образу жизни уже находится в группе риска.

Врачи рассказали, что именно приводит женщину к раку молочных желез и как изменить свое будущее, дабы не оказаться на операционном столе в онкологической клинике:

1. Злоупотребление спиртными напитками и курение. Сейчас женщина с бутылкой пива и сигаретой в руках совершенно не вызывает никакого смущения у окружающих людей. Но на самом деле, женщины, которые курят и любят выпить, необратимо губят свое здоровье, порой доводя себя до рака. Ученые проводили исследования, в которых принимали участие женщины разного возраста, как выяснилось, у тех, кто пил около литра вина в неделю, риск заболеть раком груди увеличивался на 15-25%.

2. Отказ от кормления грудью. Кормящая мама в последнее время — это роскошь, которую позволяют себе единицы женщин. Они стоят карьеры, зарабатывают деньги и отказываются кормить грудью своих детей, тем самым увеличивая риск развития рака груди на 20-30%. И здесь речь не идет даже о том, что ребенку мамино молоко жизненно необходимо. Кстати, ученые исследовали влияние грудного вскармливания на здоровье молочных желез у женщин и как выяснилось, те, кто кормил своего ребенка больше года, практически не имели шансов на онкологию, а если даже у них и диагностировали рак груди, то более 30% женщин быстрее шли на поправку, не имели рецидивов и смертность от данного заболевания снижалась к нулю.

3. Ожирение. Врачи утверждают, что женщины, имеющие много лишних килограммов, находятся в группе риска развития рака груди. Еще хуже обстоит ситуация с теми, кто продолжает набирать вес в течение своей жизни, у них вырастает риск стать онкобольным человеком в период менопаузы и после него аж на 77%.

Читайте также: Разогретая еда уменьшает размер женской груди, – исследование

4. Работа ночью повышает риск появления раковых клеток в молочных железах женщины в два раза, чем у тех, кто работает днем, а ночью отдыхает. По этому поводу было проведено несколько десятков исследований, где ученые сходились в одном мнении — ночные смены для женщины — это прямой путь к раку груди.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рак, грудь, риск

Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 15:36 » Автор: Валерия Янобекова
     3674
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх