ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Три быстрых и простых способа избавиться от изжоги
Раздел: Медицина  
0

Три быстрых и простых способа избавиться от изжоги

Три быстрых и простых способа избавиться от изжоги Изжога порой может дурно отразиться на работоспособности и испортить любое самое замечательное настроение.

В мире есть счастливчики, которые только слышали что-то об изжоге от друзей и близких, но знать не знают, как она может печь. Но таких единицы – большинство людей часто или изредка сталкиваются с этим дискомфортным явлением в организме и должны знать, как его побороть.

По статистике, с изжогой сталкивается 40% населения земли. Многие, зная о такой особенности своего организма, спешат запастись аптечными средствами. Некоторые листают рецепты народной медицины. Мы же предлагаем рассмотреть три простейших, но эффективных и действенных способов борьбы с изжогой. Эти способы относительно дешевы и проверены опытом. А еще, что немаловажно, они щадящие по отношению к другим внутренним органам.

Итак, ниже приведены три средства, которые способны снизить кислотность желудочного сока, защитить слизистую желудка от раздражения и уменьшить вредное воздействие кислот на пищевод.

Это ромашковый чай, который эффективно борется с кислотным налетом, убирая его со стен желудка, пищевода, гортани. Для приготовления ромашкового чая нужно залить 2–3 столовые ложки сушеной аптечной ромашки стаканом кипятка. Дать настояться такому чаю 15 минут. Выпивать лечебный напиток надо до 2–3 стаканов в день.

Еще один способ побороть изжогу – употреблять имбирь. Принимать его рекомендуют специалисты медицинской организации National Heartburn Alliance и напоминают – имбирь нужно есть очень аккуратно, чтобы не навредить. Дневная доза - 2-4 грамма. Хорошо помогают имбирные чаи. А можно просто пожевать корень.

Еще один враг изжоги – сода. Это, пожалуй, самый распространенный способ борьбы с этим неприятным явлением. Сода хорошо нейтрализует симптомы изжоги – это знали еще наши бабушки. Надо залить пол-ложки пищевой соды стаканом воды и выпить это раствор. Сода отлично нейтрализует повышенную кислотность и улучшает пищеварение.

А еще старые люди рекомендуют съесть несколько зернышек сушенных (не жаренных!) семечек тыквы.

Читайте также: Названы неизвестные ранее причины возникновения изжоги

Мы рассказали о «скорой» помощи в борьбе с изжогой. Но стоит помнить – ее частое появление - повод проконсультироваться с врачом. Она может быть первым сигналом серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта, которое нельзя пускать на самотек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 13:42 » Автор: Ольга Стадниченко
     4409
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх