ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тем, у кого удален желчный пузырь, поможет фитотерапия
Раздел: Медицина  
0

Тем, у кого удален желчный пузырь, поможет фитотерапия

Тем, у кого удален желчный пузырь, поможет фитотерапияФитоперапия эффективно поможет тем, у кого удален желчный пузырь.

Сегодня мы заканчиваем цикл статей, посвященных заболеванию желчного пузыря, образованию камней. В предыдущих статьях было рассказано о функциях этого важного органа, о профилактике образования камней, о том, в каком случае операция становится неизбежной и как восстановить организм после хирургического вмешательства.

Сегодня речь пойдет о фитотерапии, которая приходит на помощь тем, у кого желчный пузырь был удален. Кроме рекомендаций по диетическому питанию, о которых речь шла во вчерашней статье, сейчас разговор пойдет о народных рецептах реабилитации после удаления желчного, о травах, которые помогут облегчить постоперационное состояние.

Для начала можно рекомендовать шиповник, который нужно заваривать в термосе. Но не кипятить. И пить его стоит через трубочку, чтобы не разрушать эмаль зубов. Отлично помогает восстановиться и цикорий.

После удаления желчного стоит налегать на ромашковый чай, который продается в аптеках уже даже расфасованным в пакетики. Вам остается не лениться – заваривать и выпивать чай, можно с добавлением меда в небольших количествах.

Еще одно чудо-средство ускорит процесс реабилитации после хирургического вмешательства – росторопша. Чай готовят так: нужно взять
1 чайную ложку семян или травы и заварить стаканом кипятка. Настаиваем 20 минут, процеживаем и выпиваем маленькими глотками по половине стакана 3 раза в день. Отличное росторопша сочетается с мятой (соотношение чая 1:1).

Кукурузные рыльца отменно помогают очистить желчные протоки и снизить уровень холестерина в крови. Для приготовления снадобья необходимо взять 1 ст.л. кукурузных рыльцев, залить их стаканом кипятка, настоять в течение часа, пить очень аккуратно – по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Еще есть один совет от целителей – сделать фито-гастро-желудочно-кишечный сбор. В него входят ромашка, мята, укроп, корневища аира, солодка. Все компоненты можно купить пакетированными в аптеке. А можно и в домашних условиях приготовить - взять каждый компонент в равных пропорциях, заварить, настоять, процедить и пить. Для профилактики рекомендуется выпивать такой микс курсом по половине стакана 2-3 раза в день в течение двух недель.
Если почувствуете какой-то дискомфорт, стоит заменить травы и попробовать какой-то из выше предложенных вариантов. Врачи советую применять еще и ферменты, спазмолитики.
.
Читайте также: Робот-хирург провел свою первую успешную операцию

И последний вариант для реабилитации после удаления желчного пузыря – пропиться настой из почек и листьев березы. Нужно взять 1 ст.л. почек и 2 столовые ложки листьев березы, залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по половине стакана 3 раза в день до еды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 10:23 » Автор: Ольга Стадниченко
     3882
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх