ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учимся распознавать инфаркт и бороться с его осложнениями
Раздел: Медицина  
0

Учимся распознавать инфаркт и бороться с его осложнениями

Учимся распознавать инфаркт и бороться с его осложнениямиПо каким признакам можно распознать начинающийся инфаркт?

Известно, что инфаркт миокарда – это довольно опасная клиническая форма ишемической болезни сердца. Его природа такова: из-за недостатка кровоснабжения сердечной мышцы на одном из ее участков развивается некроз. Инфаркт - очень опасен – из-за него может остановиться сердце. Для того чтобы максимально обезопасить себя и своих близких, нужно знать, как распознать приближающуюся угрозу и избежать ее.

В 90% случаев начало инфаркта миокарда проходит на фоне появившихся стенокардических болей. Человек начинает жаловаться на давящее, жгущее, колющее, сжимающее чувство в левой стороне груди. Боль быстро нарастает, при этом может ослабевать и усиливаться волнообразно. Боль при начинающемся инфаркте отдает в левую руку и лопатку, правую сторону груди, шею и нижнюю челюсть. Если вы решитесь принять нитроглицерин или любые другие сердечные препараты, они окажутся малоэффективными.
.
К симптомам инфаркта относятся слабость, одышка, усиленное потоотделение, нехватка воздуха, чувство сильной тревоги, головокружение, скачки артериального давления, страх смерти. Обычно приступ стенокардии длится около получаса и за ним сразу же следует короткий период без боли и затяжной болевой приступ. Инфаркт по стадиям развития имеет 4 стадии:
острейшую, острую, подострую и период рубцевания. Каждая из них имеет свои особенности течения.

- Острейший инфаркт миокарда длится до 2 часов от начала приступа и сопровождается сильными и продолжительными приступами боли, которые говорят о разрастании очага некротического поражения.

- Острый период инфаркта длится в среднем до 10суток. Для этой стадии характерно появление отдышки, слабости, повышение температуры тела до 38-39 градусов. На этой стадии риск осложнений инфаркта или его рецидива значительно увеличиваются.

- В подострой стадии инфаркта происходит рубцевание омертвевших тканей миокарда. Эта стадия может длиться до 2 –х месяцев. Больные люди жалуются на повышение артериального давления. Если нет приступов стенокардии – это хорошо. Но при их наличии повышается вероятность повторного инфаркта.

- Период рубцевания после инфаркта миокарда занимает около полугода. За это время восстанавливается здоровая часть миокарда, АД и пульс.
Но инфаркт миокарда может привести к серьезным осложнениям, которые могут появиться на разных стадиях протекания болезни.

Читайте также: Врачи диагностировали у Корбана инфаркт, - "УКРОП"

Известно, что инфаркт может стать причиной нарушения сердечного ритма и проводимости, может возникнуть кардиогенный шок, острая сердечная недостаточность, тромбоэмболия, перикардит, разрыв миокарда, артериальная гипотензия, нарушения дыхания и отек легких.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 14:26 » Автор: Ольга Стадниченко
     2341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх