ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Продукты и витамины, полезные для укрепления костей
Раздел: Медицина  
0

Продукты и витамины, полезные для укрепления костей

Продукты и витамины, полезные для укрепления костейС возрастом кости изнашиваются и становятся хрупкими, что сразу выдает возраст человека и становится причиной многих болезней и травм.

Кости можно и нужно укреплять, чтобы избежать их ломкости и как можно на дольше сохранить хорошую физическую форму, красивую осанку, бодрость и активность. Кости человека с рождения выполняют несколько функций – какие-то вещества впитывают, а какие-то рассасывают. Из-за этого они меняют свои параметры и форму. После 40 лет процесс рассасывания превышает впитывание, и кости становятся не такими плотными и делаются более легкими. А заодно – и хрупкими.

Так начинается остеопороз. К старости женщины лишаются 50 % скелетной массы, мужчины – 20–30 %. Именно поэтому пожилые люди чаще страдают от переломов, у них случаются деформации костей и частые боли в спине. Этот процесс можно и нужно остановить и максимально его отдалить еще в молодые годы. Для этого нужно укреплять кости.

Крепость костей человека определяется количеством кальция в организме. Запасы кальция в организме можно пополнять, продукты, насыщенные этим минералом. Также можно принимать кальций в виде специальных добавок. Если вы будете получать ежедневно по 1500 мг кальция – это станет отличной подмогой вашим костям.

Что же нужно есть, чтобы запасы кальция пополнялись и не отлагались в почках песком или камнями? Есть определенный рекомендованный перечень продуктов, в которых содержится достаточное количество кальция (он обозначен в скобках в мг на 100 гр продукта). Это:

необработанные семена мака (1430 мг);
семена подсолнечника (79 мг);
кунжут (980 мг);
козинаки из кунжута (671 мг);
сардины (381 мг);
сметана (123 мг);
творог (92 мг);
шпинат (99 мг);
сыр (719 мг);
карамельные конфеты (213 мг);
миндаль жаренный (242 мг);
креветки варенные (145 мг);
сельдь (77 мг);
хлеб пшеничный (142 мг);
фасоль белая (90 мг);
печенье имбирное (77 мг);
хлеб ржаной (73 мг).

Читайте также: Полезные и вредные продукты для суставов

Эти продукты должны быть по возможности в вашем рационе. Также кальций можно принимать в качестве специальных добавок (не больше 500 мг за один раз вместе с аскорбиновой, лимонной кислотой, или же с кисломолочными продуктами).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 16:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     2629
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх