ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Норвегия усилит погранконтроль внутри Шенгенской зоны
Раздел: Мир  
0

Норвегия усилит погранконтроль внутри Шенгенской зоны

Норвегия усилит погранконтроль внутри Шенгенской зоныПремьер-министр Норвегии Эрна Сульберг сообщила, что Норвегия вновь вводит меры пограничного контроля на границах с другими странами, входящими в Шенгенскую зону.

Данный режим вводится на 10 дней с возможностью последующего продления, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Власти Норвегии начнут осуществлять меры погранконтроля на границах королевства с другими странами Шенгенской зоны в четверг 26 ноября с 08:00 по местному времени (9:00 по Киеву).

Данный режим вводится на 10 дней с возможностью последующего продления. Об этом заявил во вторник вечером глава министерства юстиции и общественной безопасности страны Андерс Анундсен.

Проверять документы будут у лиц, прибывающих в Норвегию на паромах из Дании, Германии и Швеции. Проверки также будут осуществляться на важнейших пунктах пропуска через норвежско-шведскую сухопутную границу – в первую очередь на Свинесундском мосту.

Данная мера связана с увеличением потока беженцев, прибывающих в скандинавские страны, а также решением шведского правительства временно ужесточить иммиграционное законодательство, перенаправив поток просителей убежища в соседние государства.

Читайте также: Финляндия опасается распада Шенгенской зоны из-за беженцев

"Министерство юстиции будет регулярно оценивать необходимость продления данных мер погранконтроля, а также введения новых – в аэропортах и на дополнительных пунктах пропуска через сухопутную границу королевства," – отметил Анундсен.

Решение норвежского кабмина последовало всего через несколько дней после того, как парламент королевства одобрил пакет мер, направленных на ужесточение иммиграционного законодательства страны и значительно облегчающих процедуру выдворения лиц, не нуждающихся в убежище.

Норвегия не входит в Евросоюз, однако является участницей Шенгенского соглашения, и неоднократно выражала ЕС свое беспокойство по поводу сложившейся в Европе ситуации с беженцами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 08:09 » Автор: Светлана Устименко
     484
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх