ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Таджикистане депутатов лишили неприкосновенности
Раздел: Мир  
0

В Таджикистане депутатов лишили неприкосновенности

В Таджикистане депутатов лишили неприкосновенностиЛишение неприкосновенности. В Таджикистане решили, что депутатов областных, районных и городских советов этой льготы лишат. Генпрокурор страны Шерхон Салимзода уже выступил с такой инициативой в Парламенте и заявил, что это поможет существенно снизить коррумпированность общества.

Парламент единогласно принял поправки к двум законам, которые регулируют статус местных депутатов. Теперь против членов местных советов могут заводить уголовные дела, в том числе и за взяточничество. Ранее же их нельзя было подвергать аресту, задерживать или возбуждать против депутата уголовное дело.

Когда поправки вступят в силу, пока не сообщается. Так же неизвестно, сохранят ли депутаты Парламента свою неприкосновенность – пока что о такой инициативе в стране не говорят.

Месяцем до этого Парламент Таджикистана лишил неприкосновенности судей и прокуроров – по то же причине.

Напомним, ранее в Таджикистане лишился своей неприкосновенности один депутат Меджиса Зайд Саидов по решению суда. Против него завели два уголовных дела, связанных с коррупцией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2013, 12:11 » Автор: Надежда Григорьева
     1198
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх