ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ряд стран настойчиво просили не исключать Путина из G-20
Раздел: Мир  
0

Ряд стран настойчиво просили не исключать Путина из G-20

Ряд стран настойчиво просили не исключать Путина из G-20Участие РФ в саммите "может помочь смягчить геополитическую напряженность".

Президент России Владимир Путин и его страна вместе с ним не исключены из G-20 даже из-за агрессивной политики России на международной арене. Более того, часть стран "Большой двадцатки" - крупнейших экономик мира, - "настойчиво" просили одобрения допустить российского лидера на ежегодный саммит, сообщает The Australian.

Издание отмечает, что изначально Австралия, которая в нынешнем году председательствует в группе, была достаточно критична к России и Путину, и даже угрожала не допустить Россию на саммит. Особенно в связи с причастностью РФ к крушению Боинга MH-17, где Австралия оказалась одной из наиболее пострадавших стран. 38 австралийцев было на борту самолета.

Вместе с тем, австралийское правительство получило "настойчивое" одобрение от стран-членов пригласить Россию, передает австралийское издание.

"Это не решение Австралии, это решение, принятое всеми странами G-20", - заявил госказначей Австралии Джо Хоки в начале встречи министров финансов стран группы, добавив, что Россия является членом "двадцатки", и ее ожидают там увидеть.

Читайте также: Необъявленная война с Украиной не помешает России принять участие в саммите G20

Также Хоки добавил, что среди членов G-20 превалирует мнение, что участие России в саммите "может помочь смягчить геополитическую напряженность".

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2014, 23:35 » Автор: Ростислав Коваль
     1008
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх