ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США установили наблюдение за министрами Германии
Раздел: Мир  
0

США установили наблюдение за министрами Германии

США установили наблюдение за министрами ГерманииНаблюдение было установлено с целью разоблачения политиков в проведении множества махинаций.

США шпионили за министрами экономики Германии.

Об этом сообщили «Подробности», передает Хроника.инфо.

Есть у скандала начало, нет у скандала конца. Германия и США снова выясняют отношения из-за шпионажа. Кто, когда и за кем следил - расскажет Татьяна Логунова.

В офисе Ангелы Меркель незапланированный гость. Посол США в Германии Джон Эмерсон. Это не визит вежливости - дипломата вызвали на ковер. И снова из-за шпионского скандала.

Казалось бы, вся эта история вот-вот сойдет на нет. Уже известно, что американцы прослушивали телефон Ангелы Меркель. С помощью немецких спецслужб шпионили за политиками и корпорациями в других европейских странах. Неужели может быть что-то еще? Оказалось, может.

Свежее разоблачение - дело рук сотрудников интернет-платформы Wikileaks. Это они передали немецким журналистам секретные документы. Из которых следует: несколько лет назад агентство нацбезопасности прослушивало не только канцлера, но и министров и их ведомства.

Всего в списке - около 70 телефонных номеров. Но больше всего АНБ интересовали - экономика и финансы. В общем, все то, что не имеет ничего общего с борьбой с терроризмом.

"Очень важно, чтобы мы как можно быстрее выяснили, насколько достоверны публикации, которые мы читаем в эти дни. Какой была деятельность, в каких масштабах, какие сферы политики и конкретные люди были объектами. Я надеюсь, США нам в этом помогут", - говорит Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии.

В Вашингтоне делают вид, что ничего не случилось. По крайней мере, публично.

"Наши спецслужбы не проводят наблюдение - если этого не требует национальная безопасность - и это касается как лидеров, так и обычных граждан", - говорит Джон Кирби, официальный представитель госдепартамента США.

"Когда вы говорите "мы не", вы имеете ввиду настоящее время?" – спрашивает журналист

"Я не буду снова говорить на эту тему", - отвтечает Джон Кирби.

Читайте также: Янукович сделал перерыв в переговорах с дипломатами ЕС, чтобы позвонить Путину, - СМИ

У Германии и США сейчас много других международных проблем, которые нужно решать сообща. А о шпионаже - всегда можно поговорить позже. Наверняка, еще будет повод.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 00:03 » Автор: Лада Володченко
     800
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх