ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как бороться с коррупцией: опыт Китая
Раздел: Мир  
+1

Как бороться с коррупцией: опыт Китая

Как бороться с коррупцией: опыт КитаяВ Китае поймали более 19 тысяч коррумпированных чиновников.

Цифра свидетельствует о резком сокращении поимки коррупционеров в первом полугодии 2015 года по сравнению с 70 тысячами человек, которые попались в прошлом году.

Центральная комиссия Компартии Китая по дисциплине сообщила, что за первое полугодие 2015 года власти за коррупцию наказаны 19 тысяч чиновников. Общее число коррумпированных чиновников, которых привлекли к ответственности с 2012 года, достигло 120 тысяч человек,

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина.

К нарушениям дисциплины в Китае относят использование служебных автомобилей в личных целях, получение несанкционированных субсидий, а также проведение «экстравагантных» банкетов, свадеб и похорон.

Читайте также: Между Японией и Китаем назревает очередной конфликт

Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 11:34 » Автор: Света Барталевич
     769
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх