ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пхеньян считает совместные учения Южной Кореи и США началом войны
Раздел: Мир  
0

Пхеньян считает совместные учения Южной Кореи и США началом войны

Пхеньян считает совместные учения Южной Кореи и США началом войныКНДР пригрозила ударом по Белому дому и Сеулу в ответ на военные учения США и Южной Кореи.

В четверг, 13 августа КНДР назвала совместные военные учения США и Южной Кореи "объявлением войны" и заявила о возможности нанесения ответного удара по Сеулу и Белому дому.

В понедельник, 10 августа, начались военные маневры США и Южной Кореи под названием "Ulchi Freedom", в которых принимают участие десятки тысяч военнослужащих, а "легендой" учений является вторжение войск Северной Кореи. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

Северокорейский Комитет мирного объединения Кореи заявил, что военные учения "Ulchi Freedom" являются "учениями для внезапного ядерного удара" по КНДР.

В понедельник, 10 августа Южная Корея обвинила КНДР в установке мин, взрыв которых ранил двух солдат Сеула. Южная Корея пригрозила своему северному соседу, что Пхеньян заплатит "суровую цену" за свои действия.

Командование ООН в Южной Корее заявило, что КНДР нарушила действующее соглашение между Пхеньяном и Сеулом о перемирии. Подчеркивается, что три мины производства КНДР, на которых подорвались двое военнослужащих южнокорейской армии, "были установлены недавно".

11 августа военные подразделения Южной Кореи, которые дислоцируются в районе границы с КНДР, были приведены в состояние полной боевой готовности. Представитель Минобороны Южной Кореи подчеркнул, что у военных есть приказ открывать ответный огонь, если солдаты Северной Кореи будут обстреливать расположенные на границе громкоговорители. Он также обратился к жителям приграничных районов с просьбой соблюдать максимальную осторожность.

Читайте также: В Японии в первый день отпусков пробки растянулись на 45 километров

12 августа Южная Корея анонсировала проведение четырех военных учений с армией США в качестве ответа на недавний инцидент с подрывом троих солдат Сеула на минах, которые были установлены КНДР на демилитаризированной зоне. Подчеркивается, что данные военные маневры пройдут отдельно от ежегодных американо-корейских учений "Ulchi Freedom".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 12:28 » Автор: Алиса Сидоренко
     1482
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх