ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спрос на хрущёвки падает из-за увеличения количества предложений по жилью в рассрочку
Раздел: Недвижимость  
0

Спрос на хрущёвки падает из-за увеличения количества предложений по жилью в рассрочку

Спрос на хрущёвки падает из-за увеличения количества предложений по жилью в рассрочкуПредставитель одного из агентств по недвижимости рассказал о том, что на сегодняшний день из-за роста предложений по рассрочке на квартиры спрос на «сталинки» и «хрущёвки» значительно упал.

По результатам внутреннего исследования было установлено, что с начала текущего года цены на квартиры в старых домах упали на 10-15%.

Связана такая ситуация, прежде всего, с резким падением спроса на подобное жильё. Так, например, в некоторые месяцы оно составляло до 60%. Кроме всего прочего, на сегодняшний день покупатели всё чаще отдают предпочтение квартирам в новостройках.

Эксперты отмечают, что подобное положение вещей связано с расширение предложения по приобретению жилья в рассрочку.

Платежеспособность покупателей на сегодняшний день и дальше остаётся низкой, а банковское кредитование и дальше остаётся неэффективным. Далеко не каждый украинец может сразу же выложить около 60 тыс. долларов за квартиру в старом доме.

Читайте также: А. Попов: Хрущёвки не будут реконструироваться из-за отсутствия экономической целесообразности

С другой стороны, при наличии 15-20 тыс. долларов покупатель может сделать первый взнос, апотом ежемесячно выплачивать по 4-5 тыс. грн.
Кроме всего прочего, падение спроса обусловлено и тем, что квартиры в новых домах значительно удобнее и более приспособлены к жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2013, 11:37 » Автор: Алексей Плотников
     1463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх