ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевский зоопарк «объедает» бюджет
Раздел: Общество  
0

Киевский зоопарк «объедает» бюджет

Киевский зоопарк «объедает» бюджетВ Киевском зоопарке запахло очередным скандалом. Причина, к сожалению, все та же: неоправданно завышенные цены на корма для животных.

При всех руководителях покупали овощи и мясо для питомцев втридорога. Нынешний гендиректор Евгений Кирилюк не исключение и свою стодневку в директорском кресле он отметил, отчитываясь перед общественностью и журналистами.

В прошлом году животные зоопарка «съели» больше семи с половиной миллионов гривен из бюджета. На 2013-й предусмотрена еще большая сумма - на покупку кормов для обитателей зоопарка будет израсходовано 8 318 645 грн. Сумма реально впечатляющая, особенно если учесть, как говорит директор, что посещаемость зверинца уменьшается, а, значит, и доходы от продажи билетов будут меньше.

Зоопарк уже сейчас имеет задолженность 11 млн. грн., которая осталась от прежнего руководства. В прошлом году за сезон (с мая по октябрь) заработали от посещений 10 млн. Но покрыть долги не сложилось, ведь заработанные деньги уходят на хозяйственные расходы.

Как же при этом тратить такие огромные деньги на корм животным? Нет, никто не говорит о том, что зверей и птиц нужно держать впроголодь. Речь в другом, - необходимый для них рацион можно купить значительно дешевле - по подсчетам журналистов, которые провели независимое расследование, цены на закупаемые продукты в 2-6 раз превышают среднерыночные, а должно быть совсем наоборот - ведь продукция покупается оптом.

Также Киевскому зоопарку с его нынешней коллекцией, по подсчетам независимых экспертов, на пропитание для животных выше крыши хватит 3 млн. грн. Откуда же набежало еще более 5 млн., которые зоопарк намерен получить из столичного бюджета? Журналисты сравнили цены по отдельным позициям ведомости зоопарка со среднерыночными. Результат все ожидания превзошел– проверив всего лишь 13 позиций из 168, журналисты насчитали возможной экономии - более полутора миллионов!

Скажем, Киевский зоопарк планирует по 42 грн. за кг закупить говяжьи полутуши, а в Интернете этот же товар можно найти по 28 грн.

Квашеную капусту возьмут по 27 грн. за кг, за апельсины заплатят почти по 19 грн., за лимоны – по 22 грн. Особо возмутила общественность закупка белого хлеба - не много не мало – за килограмм по 7,8 грн. и сахара за 14 грн.

Директор в такой финансовой политике ничего странного не видит: «Я несу персональную ответственность за состояние дел, за цены за закупки, и т.д. Я разбирался и увидел, что цены по закупке кормов нормальные. Зоопарк, к тому же, руководствуется ценами, которые выставляет статистическое управление».

Выходит, никто не уполномочен экономить бюджетные деньги?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 09:19 » Автор: Алекс Кононенко
     1511
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх