ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок детской обуви: особенности и проблемы
Раздел: Общество  
0

Рынок детской обуви: особенности и проблемы

Рынок детской обуви: особенности и проблемыКогда у нас нет детей, мы не задумываемся, какой серьезной проблемой может стать выбор товаров для подрастающего члена семьи. Сегодня рынок детской обуви полностью сформировался, но не стоит на месте, а постепенно развивается дальше.

Отправляясь в магазин, в первую очередь родители ориентируются на бренд или торговую марку, которая давно занимается этим видом деятельности и зарекомендовала себя наилучшим образом, а затем на другие характеристики. Когда попадают к нам в руки сапоги или сандалики неизвестного производителя, мы начинаем задумываться, соотносить цену-качество, потому что иногда бывает сложно по внешним признакам определить, насколько долго обувь будет радовать своего юного владельца, хотя и известный бренд - это еще не гарантия качества, так как сегодня востребованные и популярные марки часто подделывают.

Независимо от страны-производителя детская обувь оптом завозится в нашу страну, а затем распределяется между магазинами в разных городах. Основное количество обуви на полках магазинов завезено к нам из Китая. Такой товар пользуется спросом из-за низкой стоимости и приемлемого качества. Обувь из Америки и Англии гарантированно прослужит дольше, но купить ее может не каждый. Во-первых, цена «кусается», за такие деньги купить пару обуви на один сезон не все согласны. Во-вторых, не так легко найти такой товар, а заграницу ездят не все. Как вариант существуют интернет-покупки, но тут есть риск не угадать с размером.

Из всего импорта китайская обувь занимает 50%, около 35% получаем из Финляндии, 4% ввозится к нам из Эстонии, оставшиеся 11% достались странам бывшего СССР. Очень серьезной проблемой остается нелегальный ввоз в страну товаров для детей, с которой специальные отделы ведут борьбу, но пока безрезультатно.

Проанализировав ценовой сегмент рынка детской обуви, мы видим, что половину занимает продукция с низкой ценой. К этому сегменту относится импорт из Китая и других стран Южной и Восточной Азии, кстати, большая часть ввезена нелегально.

Обувь со средней ценой занимает 30% этого сегмента. Ее приобретают люди со средним достатком. В оставшиеся 20% входит дорогой товар, поставляемый из Англии, Америки и других европейских стран.

В каждом ценовом сегменте есть свои покупатели, так как у нас у всех разные финансовые возможности и требования к внешнему виду. Бывает так, что купив дорогую обувь, мы обнаруживаем, что она износилась так же быстро, как и купленная раньше по средней цене. Все зависит от индивидуальных особенностей ношения одежды и обуви.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2014, 21:45 » Автор: Newst
     3388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх