ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Севастополе за детьми ухаживала няня, больная туберкулезом
Раздел: Общество  
0

В Севастополе за детьми ухаживала няня, больная туберкулезом

В Севастополе за детьми ухаживала няня, больная туберкулезомВ детском саду у помощницы воспитательницы в Севастополе обнаружили открытую форму туберкулеза.

Как выяснилось, няня, ухаживающая за детьми, заболела туберкулезом еще несколько месяцев назад.

Родители негодуют, что администрация учреждения это скрывала, и поражены – у некоторых от такой новости тряслись руки. Ведь в группе - 30 детей, больная с открытой формой туберкулеза постоянно с ними контактировала.

Воспитательница группы рассказывает, что 35-летняя коллега взяла больничный из-за простуды несколько месяцев назад. О том, что у нее туберкулез, даже не подозревали в детсаду. Руководство детсада уверяет, что проблема раздутая и у няни незаразная форма болезни, она может в детсаду работать. В санэпидслужбе это отрицают – у работницы детсада на самом деле туберкулез легких открытой формы.

Женщина сейчас находится в противотуберкулезном диспансере на стационарном лечении. В прокуратуре говорят, что родители детей этой группы даже собирали деньги на лечение работника детсада, хотя им не был озвучен диагноз. Помещения детсада эпидемиологи дезинфицировали, уже проведена флюорография всех сотрудников.

Заразился ли кто-то из детей, пока не известно: инкубационный период – год. А администрации садика посоветовали не замалчивать инцидент, а на собрании объяснить родителям, что нужно делать для профилактики туберкулеза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2013, 07:11 » Автор: Алекс Кононенко
     1141
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх