ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фюле считает, что Соглашение об ассоциации можно будет подписать на следующем саммите в начале весны
Раздел: Политика  
0

Фюле считает, что Соглашение об ассоциации можно будет подписать на следующем саммите в начале весны

Фюле считает, что Соглашение об ассоциации можно будет подписать на следующем саммите в начале весныВчера в одном из своих интервью Штефан Фюле заявил о том, что Соглашение с Украиной может быть подписано на следующем саммите, который должен состояться в конце зимы – начале весны следующего года.

По мнению европейского чиновника, такая возможность является очевидной. Пока что неизвестна точная дата проведения саммита, но уже в ближайшее время она будет установлена, после чего Украина сможет заново начать переговоры с ЕС относительно предоставления ей статуса ассоциированного члена.

Еврокомиссар обратил внимание на то, что, таким образом, украинское правительство попросило небольшую паузу для решения первоочерёдных экономических проблем. В связи с этим, Евросоюз с уважением относится к данному решению.

По словам Штефана Фюле, такая пауза может иметь негативные последствия, так как станет очередной преградой на пути модернизации Украины.

Кроме всего прочего, еврочиновник отметил, что в ЕС не хотят, чтобы такая пауза затянулась на неопределённый срок. Несмотря на это, Европа готова предоставить Украине время, необходимое для решения всех внутренних проблем и подготовки к возобновлению евроинтеграционного процесса.

Читайте также: В. Жириновский: Украинский народ устал от Януковича, для которого следующие выборы станут провальными. Видео

Несмотря на все проблемы, двери в ЕС для Украины остаются открытыми, а европейское будущее страны зависит только от политической воли украинских властей.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2013, 10:21 » Автор: Алексей Плотников
     1122
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх