ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму идут массовые обыски крымских татар
Раздел: Политика  
0

В Крыму идут массовые обыски крымских татар

В Крыму идут массовые обыски крымских татарВ Джанкойском районе Крыма во вторник проходят обыски в нескольких крымскотатарских семьях.

Об этом сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Срочно! В Джанкойском районе массовые обыски. В с.Медведивка Джанкойского района уже более полутора часов проводятся массовые обыски крымскотатарских семей. Подробности позже", - написал он в Facebook.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял подтвердил в комментарии Крым.Реалии информацию о массовых обысках в Джанкойском районе. По его словам, причины обысков пока неизвестны.

29 января в Ленинском районе полуострова также прошли обыски в нескольких семьях крымских татар. Официального заявления российских властей Крыма или местных правоохранителей по поводу обысков нет.

28 января в Симферополе прошел обыск в помещении Исламского культурного центра, силовики "случайно нашли" там запрещенную литературу.

Пресс-служба оккупационной прокуратуры Крыма сообщила, что проверка правоохранителями проводилась по информации посетителей, в том числе - прихожан, о возможном осуществлении этой организацией "деструктивной деятельности и распространению экстремистских материалов".

В Меджлисе крымских татар, а также в правозащитных организациях неоднократно заявляли о том, что после аннексии Крыма Россией в 2014 году на полуострове проводятся репрессии в отношении крымских татар, однако российские власти Крыма отрицают это.

На прошлой неделе Крым посетила делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом. Они провели ряд деловых и ознакомительных встреч.

Читайте также: Что будет с гривной в феврале

По итогам своего визита в Крым европейские дипломаты составят независимый отчет, где представят свое видение ситуации с правами человека, которое сложилось на полуострове. Доклад будет представлен на рассмотрение генерального секретаря Совета Европы в конце февраля - начале марта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 14:25 » Автор: Илья Торгачев
     454
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх