ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент Крыма могут распустить в ближайшие дни
Раздел: Политика  
0

Парламент Крыма могут распустить в ближайшие дни

Парламент Крыма могут распустить в ближайшие дниГлава парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболев сообщил, что Верховная Рада может собраться на экстренное заседание и принять решение о роспуске крымского парламента.

Парламент Украины может в ближайшие дни собраться на экстренное заседание, на котором депутаты рассмотрят вопрос о роспуске Верховного совета Крыма, сообщил глава парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболев в комментарии Корреспондент.net.

«Так называемые власти Крыма понимают, что россияне проиграли эту войну: и экономическую, и информационную. Именно поэтому они так спешат провести референдум о статусе автономии. Но я думаю, это не поможет», - сказал политик изданию в четверг, 6 марта.

Соболев считает, что на данный момент есть все юридические основания для роспуска крымского парламента.

«Я убежден, что теперь решения, которые будут приняты относительно так называемого Верховного совета Крыма, будут однозначными: они действуют в неконституционном русле и их решения должны быть отменены. Я не исключаю, что заседания Рады по данному вопросу могут пройти и в эти дни, даже в выходные», - сказал нардеп. По его мнению, все депутаты Рады готовы голосовать за роспуск крымского парламента.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Читайте также: Крымчане проведут референдум 16 марта

Жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ. Свои действия депутаты объяснили тем, что на Украине к власти пришли «националистические силы, которые грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе права говорить на родном языке.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2014, 19:14 » Автор: Богдан Процив
     928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх