ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Политолог: Коломойский сделал европейский выбор, а Ахметов хочет федерализации
Раздел: Политика  
0

Политолог: Коломойский сделал европейский выбор, а Ахметов хочет федерализации

Политолог: Коломойский сделал европейский выбор, а Ахметов хочет федерализацииПо мнению Сергея Тарана, Ахметов пока что колеблется, так как его бизнес зависим от России, а глава Днепропетровской ОГА выбрал европейский путь.

“Коломойский начал делать правильные шаги, он стабилизировал ситуацию в Днепропетровской области, показал свой ​​выбор. Очевидно, что он не будет иметь тех возможностей по бизнесу, которыми пользовался до сих пор и точно не сможет делать бизнес в России”, - сказал С.Таран.

Он также добавил, что при этом другой олигарх Ринат Ахметов еще колеблется в выборе своей позиции.

“В отличие от других олигархов у него наиболее русскоориентированный бизнес, который зависит и от их рынка, и от газа. В то же время Ахметов представляет Донецк, где у него сосредоточены многие другие предприятия и должен учитывать, что там существуют сепаратистские настроения. Основное, чем он на данный момент занят - попытка выторговать у Киева как можно больше возможностей, чтобы его не трогали во время реформ, которые ожидаются в стране в связи с евроинтеграцией. Если ему не удастся создать де-юре федерацию, то он будет пробовать выторговать ее де-факто”, - уверен политолог.

По мнению эксперта, речь идет об ассиметрической федерации, классическим примером которой является Россия.

Читайте также: Глава МИД

“Россия - это классическая асимметричная федерация, где отношение центра к автономии Татарстана, Чечни совсем другое. Различные субъекты там имеют разные возможности. К такому сценарию стремится Ахметов: де-юре страна может остаться унитарной, но де-факто он получит особые полномочия для своего региона, чтобы отгородиться от возможных реформ, которые будут в стране”, - подытожил С.Таран.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2014, 23:51 » Автор: Алексей Плотников
     3226
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Леонид  
11 апреля 2014 01:42

Так что непонятно кто главный сепаратист? Ахметова под суд это главный внутренний враг Украины! Все во власти об этом знают и ничего не делают. Говорят о ком угодно, но только не о Ахметове.

Гости

наверх