ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турчинов дал распоряжение министрам готовиться к инаугурации нового президента Украины
Раздел: Политика  
0

Турчинов дал распоряжение министрам готовиться к инаугурации нового президента Украины

Турчинов дал распоряжение министрам готовиться к инаугурации нового президента УкраиныКабмин уже в полную силу готовится к инаугурации, так как Александр Турчинов уже раздал всем полномочия по созданию данного мероприятия.

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов распорядился создать оргкомитет по проведению инаугурации новоизбранного Президента Украины. Кроме того, он дал поручение МИД пригласить на мероприятие иностранные делегации, а Минфину - профинансировать мероприятия, связанные с инаугурацией новоизбранного Президента Украины. Обязанность освещения события возложена на Госкомтелерадио, передает УНН со ссылкой на пресс-службу и.о. Главы государства.

Сегодня, 28 мая, Александр Турчинов подписал указ № 494/2014 "Об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины".

"С целью надлежащей организации проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины, и в соответствии со статьей 112 Конституции Украины постановляю:

Образовать Организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины (далее - Организационный комитет).

Утвердить персональный состав Организационного комитета (прилагается).

Организационному комитету в двухдневный срок утвердить план по организации и проведению мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины.

Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по приглашению иностранных делегаций (представителей дипломатического корпуса иностранных государств) для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины, и решению вопросов, связанных с их пребыванием в Украине.

Министерству внутренних дел Украины, Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в Киеве принять дополнительные меры по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины.

Кабинету Министров Украины, Государственному управлению делами осуществить финансовое, материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины", - говорится в документе.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В состав Организационного комитета по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины вошли:

Валентин Зайчук - руководитель Аппарата Верховной Рады Украины, сопредседатель Организационного комитета (по согласию), Олег Рафальский - Заместитель Главы Администрации Президента Украины, сопредседатель Организационного комитета, Геннадий Воробьев - первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Валерий Гелетей - начальник Управления государственной охраны Украины , Андрей Дещица - исполняющий обязанности Министра иностранных дел Украины и др..

Напомним, Инаугурация новоизбранного Президента Украины может состояться уже 2-3 июня, то есть на несколько дней раньше, чем планировалось ранее. Для этого народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин подготовил соответствующие изменения в законодательство. Он надеется, что за соответствующее решение уже завтра могут проголосовать в парламенте.

"Мы не должны откладывать инаугурацию. Я инициировал изменения в законодательство, которые дадут возможность провести инаугурацию Президента уже 2-3 июня. Ранее между объявлением официальных результатов выборов и вступлением в полномочия должно было пройти 10 дней. Сегодня мы не можем ждать так долго. Мы получили сигнал от народа, который проголосовал за единого кандидата в первом туре. Поэтому теперь дело за Верховной Радой", - заявил Сергей Каплин.

Народный депутат также сообщил, что в Донбассе готовятся масштабные провокацмм. В частности, есть информация о подрыве завода "Азот" в Северодонецке. Кроме этого формируются новые военные отряды сепаратистов, в том числе и снайперские. Поэтому надо ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение.

Читайте также: Коалиция в Раде может «рассыпаться» к четвергу

"Сейчас делается все, чтобы сделать жизнь в регионе невозможной. 60% предприятий уже приостановили свою работу. Можем только представить, что может быть через несколько месяцев. Поэтому надо действовать незамедлительно", - подчеркнул Сергей Каплин.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2014, 23:03 » Автор: Валерия Янобекова
     1055
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх