ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецкий мэр предлагает Киеву и ДНР сесть за стол переговоров при посредничестве России
Раздел: Политика  
0

Донецкий мэр предлагает Киеву и ДНР сесть за стол переговоров при посредничестве России

Донецкий мэр предлагает Киеву и ДНР сесть за стол переговоров при посредничестве РоссииЛукьянченко считает, что нужно прекратить братоубийственную войну.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к президенту и парламенту Украины с просьбой начать всесторонние переговоры представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) при посредничестве РФ, передает Интерфакс-Украина в среду, 11 июня.

"Хочу обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной раде Украины с просьбой начать переговоры с представителями Донецкой народной республики при посредничестве России. Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить", - заявил Лукьянченко на пресс-конференции.

Он добавил, что введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей приведет к катастрофе.

"Военное положение разрушит инфраструктуру городов, приведет к катастрофе и огромному неконтролируемому потоку беженцев. В Донецкой и Луганской областях находятся 42 больших города, 36 районов и около 7 млн человек", - сказал Лукьянченко.

Градоначальник также констатировал ухудшение криминогенной ситуации в регионе. По его данным, с 2 по 9 июня в органы милиции поступило 2201 заявление, за последнюю неделю были совершены 32 грабежа. Кроме того, за истекшую неделю произошли 26 угонов автомобилей, а 7 июня из шахты имени Скочинского неизвестные вывезли 720 килограммов взрывчатых веществ.

Читайте также: Как президент собрался разрешить конфликт на Востоке - подробности плана

Ранее сообщалось, что лидер внеочередных президентских выборов Петр Порошенко должен отвести все подразделения силовиков с территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и только в этом случае ополченцы сядут за стол переговоров, сообщил "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Борода

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2014, 12:38 » Автор: Богдан Процив
     1380
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
тая  
11 июня 2014 12:48

На кого он работает? За такие заявления надо сажать!

Гости
0
Андрей  
11 июня 2014 12:53

Тая а почему всего лишь надо посадить мэра? Ведь настоящие УКРОЗОМБИ хотят убить, задушить, сжечь. Вы очень толерантная зомбочка!!!

Гости
0
11 июня 2014 14:12

Андрей, у нас тут такое творится, а вы смеётесь??? разве можно называть зомби людей, которые любят свою страну, свою Украину и поэтому поддерживают АТО как эффективный способ зачистки от пророссийской заразы! Поэтому такие заявления мэра Донецка нас возмущают! мы готовы потерпеть, лишь бы покончить поскорее с ДыРой!!!!

Гости

наверх