ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент не уверен в выполнении минских договоренностей
Раздел: Политика  
-1

Президент не уверен в выполнении минских договоренностей

Президент не уверен в выполнении минских договоренностейНо есть надежда, что отныне ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня.

Президент Петр Порошенко заявляет, что нет уверенности в том, что минские договоренности будут выполняться.

Об этом он сказал в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события на Донбассе из горячей стадии перейдут в состояние политического урегулирования. Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не производил впечатления наивного человека. Нам до мира еще ой как далеко. И твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого. Но особенность вчерашних договоренностей - что переговоры проводились не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентом Франции, президентом Украины, канцлером Германии с президентом РФ Путиным. И есть надежда, что отныне, все же, ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого оружия, и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру", - сказал Петр Порошенко.

Читайте также: Меркель снимет санкции с Москвы при условии полного выполнении минских договоренностей

В Минск 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер. Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на Донбассе с15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 16:33 » Автор: Ростислав Коваль
     718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх