ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВР поддержала арест трех судей
Раздел: Политика  
0

ВР поддержала арест трех судей

ВР поддержала арест трех судей Парламент одобрил арест судей.

Верховная рада поддержала арест трех судей Печерского районного суда Украины Виктора Кицюка, Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Сообветсвующее решение поддержали народные депутаты в Раде, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

За арест Кицюка проголосовали 289 народных депутата, за Царевич 286 и за Вовк – 296 голосов из 338 депутатов.

Царевич и Кицюк присутствовали на заседании в Раде. Вовка не было, потому что с 17 февраля он находится в отпуске по уходу за ребенком.

Судьи Печерского райсуда Киева Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Сергей Вовк подозреваются в совершении преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом Украины - "Принятие судьей заведомо неправосудного решения по мотивам личной заинтересованности".

На заседании парламента председатель Верховного суда Ярослав Романюк заявил, что судьи Печерского райсуда Киева Кицюк и Царевич подозреваются в принятии заведомо неправосудного решения из личной заинтересованности.

По его словам, эти судьи выносили решения в отношении участников Автомайдана, лишив их на 6 месяцев прав водить транспортные средства.

Ссылаясь на представление генерального прокурора Виктора Шокина, председатель Верховного суда отметил, что эти судебные решения были приняты без необходимых на то оснований.

Ранее Сергей Вовк был председательствующим судьей по делу против Юрия Луценко и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Оксана Царевич также входила в коллегию судей по первому делу Луценко. Она также была следственным судьей по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня, где было предъявлено обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко. После отказа выносить решение об аресте экс-регионала Александра Ефремова, председатель Верховного суда Ярослав Романюк дал согласие на ее арест.

Читайте также: ВСУ позволил арест Царевич, Вовка и Кицюка

Виктор Кицюк ранее выносил решение по делу киевской учительницы Нины Москаленко, у которой отбирали землю в центре столицы во времена Виктора Януковича.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 14:53 » Автор: Богдан Процив
     630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх