ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гройсман сообщил о том, кого считает легитимной властью на Донбассе
Раздел: Политика  
0

Гройсман сообщил о том, кого считает легитимной властью на Донбассе

Гройсман сообщил о том, кого считает легитимной властью на ДонбассеЗаконно избранная власть - это те, кого избирали люди на местных выборах 2010 года.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман назвал, кого считает легитимной властью в Донбассе.

Об этом спикер ВР заявил на пресс-конференции по итогам первых 100 дней работы парламента восьмого созыва, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на argumentua.com.

«На мой взгляд, сегодня законно избранная власть, даже на временно оккупированной территории, это те, кого избирали люди на местных выборах 2010 года — для меня это легитимная власть Донбасса», — подчеркнул Гройсман.

«Это — мэр Донецка Лукьянченко... вне территории, пока временно оккупирована, есть много руководителей, избранных на местных выборах, которым нужно консультироваться, с которыми надо вести диалог», — сказал Гройсман.

Комментируя заявления боевиков, которые пригласили его в Донецк на прошлой неделе, Гройсман отметил: «Позиция два — если кто-то хочет присоединиться новый [к консультациям по формированию Конституции] — то есть качественная система, мы с вами должны понимать, кто уполномочен. А как мы можем это понять — только демократические, свободные местные выборы... Другой системы просто нет».

После местных выборов Гройсман «с удовольствием получит приглашение от легитимной власти» и «с удовольствием посетит любой населенный пункт Донбасса».

Читайте также: Сорос назвал Яценюка оптимальным премьером

Напомним, Лукьянченко Александр Алексеевич В июле 2014 года покинул Донецк, поскольку «не принял ультиматум, выдвинутый „властями“ самопровозглашенной Донецкой народной республики» и переехал в Киев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 21:43 » Автор: Ростислав Коваль
     1150
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 августа 2015 20:51

т.е. , он сам признаёт, что власть в киеве является незаконной.

Гости

наверх