ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британия не пригласит Аргентину на похороны Тэтчер из-за Фолклендских островов
Раздел: Политика  
0

Британия не пригласит Аргентину на похороны Тэтчер из-за Фолклендских островов

Британия не пригласит Аргентину на похороны Тэтчер из-за Фолклендских острововБритания не будет приглашать президента Аргентины Кристину Фернандес на похороны экс-премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер на следующей неделе, сообщил источник в британском правительстве в четверг, 11 апреля. Это решение продолжает политику Великобритании в углублении острого дипломатического спора о Фолклендских островах.

По словам источника, было бы нормально согласно протокола пригласить на похороны представителей от каждой страны, с которыми Британия имеет дипломатические отношения, но он сообщил, что семья Тэтчер возражает против приезда Фернандес.

«Речь идет о пожеланиях семьи усопшей», - сказал источник, добавив, что обсуждалось присутствие представителя Аргентины более низкого по рангу.

Тэтчер возглавляла Великобританию во время Фолклендской войны в 1982 году. Фактически страны не объявляли друг другу войны. Их военные действия были направлены на восстановления контроля над землями, которые государства причисляли каждое к своим территориям. Аргентинцы считают острова своимы и называют их Мальвинскими. Совет Безопасности ООН большинством голосов призвал аргентинские войска покинуть острова и передал контроль над островами Великобритании, которая до сих пор ими владеет.

Ожидается, что правительство обнародует список приглашенных проводить «железную леди» в последний путь в четверг. Ее торжественные похороны с воинскими почестями начнутся с процессии через улицы Лондона. Служба пройдет в соборе Святого Павла.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2013, 14:31 » Автор: Наталия Журавская
     731
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх