ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отказ от залога для взяточников поможет победить коррупцию, - Чорновил
Раздел: Политика  
+1

Отказ от залога для взяточников поможет победить коррупцию, - Чорновил

Отказ от залога для взяточников поможет победить коррупцию, - ЧорновилЭксперт считает, коррупция на сегодня более опасна, чем российская агрессия.

Нужно ли отменять норму об освобождении коррупционеров под залог или стоит её оставить?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

Как заявил наш собеседник, в настоящее время украинское законодательство весьма либерально к коррупционерам, поскольку тюремное заключение на этапе рассмотрения дела в суде подразумевается лишь за насильственные преступления, в которым получение взятки не относится.

Чорновил отметил, что ужесточения наказания за коррупцию в виде отказа от освобождения подсудимого под залог, является положительным моментом в данном конкретном случае, поскольку это позволит обеспечить верховенство закона в том числе для коррупционеров. А они, заявил Чорновил, на сегодняшний день являются более серьёзной угрозой, чем российская агрессия против Украины.

Читайте также: Депутат знает, как победить коррупцию зарплатой в 6 тысяч гривен. Видео

Также нардеп заверил, что международные институты и структуры, за исключением разве что Венецианской комиссии, не будут возражать против ужесточения законодательства, поскольку в ЕС уже заявили об опасности украинской коррупции для страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 10:29 » Автор: Андрей Петренко
     1890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх