ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты изменили формулировку поправки о "сексуальной ориентации"
Раздел: Политика  
0

Депутаты изменили формулировку поправки о "сексуальной ориентации"

Депутаты изменили формулировку поправки о "сексуальной ориентации"Депутаты ВР предложили внести изменения в Трудовой кодекс о недопустимости дискриминации по признаку "отношение к половым отношениям".

В Верховной раде зарегистрирован законопроект 3442-1 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

Как говорится на сайте парламента, соответствующий законопроект внесли нардепы от "Народного Фронта" Павел Угурян и Виктор Евленский, а также их коллеги из Блока Петра Порошенко Николай Лаврик и Сергей Тригубенко.

Законопроект 3442-1 предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация по таким признакам, как: "отношение к половым отношениям", "инвалидность" и т.п.

Напомним, что законопроект 3442, голосование по которому депутаты провалили 5 и 10 ноября, предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация по таким признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т.п.

Согласно повестке дня парламента, Рада 12 ноября должна рассмотреть оба законопроекта.

Отметим, что нардепы дважды провалили голосование за скандальную поправку.

Читайте также: Дождались. Рада проголосовала за отмену виз с ЕС

Напомним, Верховная Рада ранее 10 ноября приняла пять "безвизовых законов", которые нацелены на устранение коррупции в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 10:48 » Автор: Алексей Плотников
     448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх