ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Венецианская комисси потребовала от РФ изменить закон о Конституционном суде
Раздел: Россия  
0

Венецианская комисси потребовала от РФ изменить закон о Конституционном суде

Венецианская комисси потребовала от РФ изменить закон о Конституционном судеОб этом говорится в сообщении организации.

Венецианская комиссия сочла российский закон о Конституционном суде несовместимым с международными обязательствами России, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Венецианская комиссия в своем заключении определила, что полученное Конституционным судом России право выносить постановления о "невозможности исполнения" международных решений, включая постановления Европейского суда по правам человека, несовместимо с международно-правовыми обязательствами России. Об этом говорится в сообщении организации.

В сообщении говорится, что согласно промежуточному заключению в федеральный конституционный закон "О Конституционном суде России" должны быть внесены изменения.

Эксперты считают, что неспособность Конституционного суда устранить противоречия между конституцией и международными решениями не освобождает государство от обязанности исполнять международные решения. Обязанностью всех государственных органов является приведение в соответствие положений международных договоров, действующих в России, с конституцией, например, путем толкования либо даже внесения изменений в конституцию.

Читайте также: Венецианская комиссия раскритиковала закон о декоммунизации в Украине

"России необходимо использовать диалог, а не односторонние меры", – подчеркнула Венецианская комиссия.

Отмечается, что настоящее заключение является промежуточным, поскольку в период с декабря по март российские власти не смогли организовать встречи с докладчиками. Если после марта 2016 года такие встречи будут организованы и российские власти представят свои аргументы, окончательное заключение, отражающее эти аргументы, будет подготовлено позднее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Совет ЕС, РФ

Загрузка...
загрузка...
12-03-2016, 07:55 » Автор: Светлана Устименко
     521
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
14 марта 2016 12:03

Вот ведь, взяли моду, все, кому не лень, регулярно что-то России предъявляют, требуют, шантажируют, угрожают... Слишком много расплодилось желающих покомандовать, показать России "её место", то есть они хотели бы видеть её смиренно приткнувшейся на коврике в прихожей, возле их двери. Они только забывают, что РОССИЯ, в отличие от множества других стран, не потеряла свой суверенитет, она СВОБОДНАЯ страна, над ней нет хозяев и НЕ БУДЕТ! Россия не пойдёт по пути европейских стран и Украины и не сдаст свой суверенитет за пряники или ещё за что-то. Эти страны хотели какой-то от кого-то особенной свободы, но, в итоге, лишились своей "самостийности" и много ещё чего и теперь вынуждены заглядывать в рот своему хозяину - США, вилять хвостиком, лизать ему ручки и иногда могут поскулить тихонько.
По мнению США и Европы у России вообще не должно быть никаких прав, а только обязанности - выполнять всё, что потребуют от неё США и их "шестёрки" из ЕС. Раскатали губёшки!!! Пусть командуют у себя дома и не суют нос в чужие дела. Россия ни к кому не лезет со своими советами и наставлениями, хотя ей есть что им сказать, что покритиковать. Впрочем, нет смысла им что-то втолковывать - всё, как от стены горох. Пусть варятся в собственном мутном сокУ, только пусть отстанут от России. Надоели, хуже горькой редьки!!

Гости

наверх