ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поклонская переедет в Москву
Раздел: Россия  
-1

Поклонская переедет в Москву

Поклонская переедет в МосквуК прокурору возникли вопросы со стороны Генпрокуратуры РФ.

Наталья Поклонская больше не может справляться с обязанностями прокурора Крыма, поэтому ее "переводят" в Госдуму России, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как выяснилось, к Поклонской возникли вопросы со стороны российской Генпрокуратуры, да и для крымских "властей" она стала "неудобной".

"Руководство" Крыма недовольно тем, что их прокурор ведет себя как "федеральный политик", а ее акции, такие как шествие с портретом Николая II на Бессмертном полку, вызывают недоумения.

"Все обсуждают, что она регулярно летает к своему духовнику, который служит в мужском православном монастыре Ганина Яма под Екатеринбургом (в Ганиной Яме были сожжены тела царя Николая II и его семьи - ред.)", - рассказывает источник.

Кроме того, Поклонская не может обуздать местных прокуроров, многие из которых остались с "украинских времен и действуют теми же методами".

"Скандалы уже не раз доходили и до Аксенова, и до Чайки, но их гасили, потому что в разгаре курортный сезон и лишние проблемы ни к чему", - поясняет источник.

Отмечается, что изначально ее назначение было правильным, но теперь российским властям нужна другая фигура.

Сама Поклонская также призналась, что не может решить некоторые вопросы, занимая пост прокурора.

"Я постоянно провожу приемы граждан. В прошлом году ко мне обратились 75 тысяч крымчан. В этом году уже 400 граждан были на личном приеме. Выслушивая их проблемы, я поняла, что не могу решить эти вопросы, занимая должность прокурора республики", - рассказала прокурор.

Отношения с главой полуострова Сергеем Аксеновым, некогда достаточно тесные, в последнее время стали чисто формальными.

"Если она уйдет, то и слава богу. С другой стороны, она за Крым, яркая фигура, ее все знают - ей самое место в Думе", - считает источник, близкий к руководству республики.

На ситуацию, когда губернатор и прокурор тесно общаются и работают практически в паре, смотрят не очень хорошо, также отмечает источник.

Отмечается, что ей предлагали идти в депутаты по крымским спискам Единой России под вторым номером, но она "долго ломалась", поэтому ей досталось четвертое менее проходное место.

Что касается выборов в Госдуму, то позиция Поклонской является как минимум полупроходной.

Как заявили политолог Ростислав Туровский уверен, что даже если позиция Поклонской окажется непроходной, есть множество способов все-таки отдать ей мандат.

Читайте также: В здании Госдумы РФ произошел взрыв

"Было бы политическое решение - способ найдется... Ее же неслучайно включили в список уже после того, как прошли праймериз. Я бы за нее не волновался... По нашим предварительным расчетам, Поклонская и так проходит", - рассказал политолог.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2016, 13:15 » Автор: Богдан Процив
     2865
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх