ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Красной площади арестована лысая активистка
Раздел: Россия  
0

На Красной площади арестована лысая активистка

На Красной площади арестована лысая активисткаПозже активистку отпустили.

Столичная полиция второй раз за полмесяца задержала активистку Катрин Ненашеву - на этот раз на Красной площади после того, как там ее прилюдно обрили наголо.

Вместе с ней задержали ее соратницу Анну Боклер и еще двух человек, снимавших этот перформанс, которым Ненашева завершила свою месячную акцию в поддержку женщин, отбывших заключение, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новую газету.

В рамках этот акции Ненашева ходила по Москве в тюремной форме, чтобы продемонстрировать, как общество отталкивает бывших осужденных и как трудно им адаптироваться в свободной среде. Днем 25 июня на главной площади страны Боклер наголо побрила Ненашеву и сорвала с нее форму с тюремным номером. На обычной одежде активистки тоже обнаружился номер - этим она стремилась продемонстрировать, что на свободе люди тоже несвободны и нет разницы между заключенными и теми, кто находится на воле, поясняет издание.

Читайте также: Певица из Украины отказалась петь на Красной площади за $30 тысяч

Позднее задержанная вместе с Ненашевой корреспондент "Новой" Наталья Зотова написала в Twitter, что ее "отпустили, позвонив в редакцию, а Катрин и трое ее друзей остались в автозаке у ОВД "Китай-город". В своей статье в "Новой" Зотова уточняет, что задержание состоялось уже на выходе с Красной площади, и рассказывает подробности месячной акции Ненашевой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 18:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх