ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Роспотребнадзор изъял «вызывающие бесплодие» вина из США
Раздел: Россия  
0

Роспотребнадзор изъял «вызывающие бесплодие» вина из США

Роспотребнадзор изъял «вызывающие бесплодие» вина из СШАЗабраковали несколько партий алкоголя .

Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий американских вин из-за содержания в них якобы опасных веществ.

В российском ведомстве утверждают, что нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены в вине сухом красном "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель Geyser Peak Winery), вине белом сладком "Crane Lake Moscato" (изготовитель Crane Lake Cellars), вине белом полусухом "Gnarly Head Chardonnay" (изготовитель Dellicato Family Vinayards)". Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.ua.

В Роспотребнадзоре также заявили, что в вине "Gnarly Head Chardonnay" было обнаружено повышенное содержание фталатов, а в других – фталатов и пестицида бифеназата.

"Партии указанной американской алкогольной продукции изъяты из оборота", – отметили чиновники.

В ведомстве также предупредили россиян, что пестицид бифеназат используется при выращивании винограда в качестве средства для борьбы с растительноядными клещами.

Читайте также: Путин рассказал причину приезда в Крым

"Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", – заверили в Роспотребнадзоре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 10:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     943
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 августа 2015 10:22

Что-то до этого времени вина из США были нормальными!!! Во всем виноват Госдеп, хочет рашыстов извести!

Гости

наверх