ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские авиаудары сеют панику в рядах ИГИЛ, - Миобороны
Раздел: Россия  
+2

Российские авиаудары сеют панику в рядах ИГИЛ, - Миобороны

Российские авиаудары сеют панику в рядах ИГИЛ, - МиобороныВ России заявили, что исламисты в качестве провокаций могут взрывать мечети.

Террористы ИГ из-за авиаударов российской авиации перемещают технику в жилые кварталы и готовят провокации, заявили в Минобороны, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В Министерстве обороны РФ заявляют, что удары российской авиации сеют панику среди боевиков "Исламского государства". Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, удары по складам боеприпасов и командным пунктам "вызвали панику среди боевиков".

Всего за 6 октября российская авиация нанесла удары по 12 объектам "Исламского государства". В результате одной из бомбардировок, по некоторым данным, погибли десятки боевиков, рассказали в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве также заявили, что из-за бомбардировок боевиков ИГ перемещать вооружение в жилые кварталы.

"Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов", - сказал Конашенков.

Он отметил, что чаще всего террористы размещают бронетехнику рядом с мечетями, "прекрасно зная, что мы никогда не будем наносить по ним удары".

Он также заявил о возможности провокаций со стороны исламистов. "Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации - подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации", - заявили в Минобороны.

При этом Конашенков отметил, что "умеренные граждане" не станут прикрываться мирным населением в качестве живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. "Все эти действия – визитная карточка только терроризма", - говорится в сообщении.

Читайте также: РФ должна исключить неточные авиаудары в Сирии, - Пан Ги Мун

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. По данным Минобороны РФ, за день в Сирии авиация осуществляет до 20 боевых вылетов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     1051
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 октября 2015 02:21

Кацяпські терористи використовують в Луганську і Донецьку таку ж тактику, що не дивно.

Гости

наверх