» » Олимпиада-2018: Хиршер и Ким пополнили список олимпийских чемпионов Пхенчхана
Раздел: Спорт  
0

Олимпиада-2018: Хиршер и Ким пополнили список олимпийских чемпионов Пхенчхана

Олимпиада-2018: Хиршер и Ким пополнили список олимпийских чемпионов ПхенчханаНа 23-х Олимпийских играх в Пхенчхане разыграны комплекты медалей в горнолыжном спорте и сноубординге.

Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер подтвердил статус фаворита в комбинации и завоевал свое дебютное олимпийское золото. После скоростного спуска Хиршер занимал 12-е место с отставанием в 1,32 секунды от немца Томаса Дрессена, но в слаломе Марсель ожидаемо никому не оставил шансов, опередив того же Дрессена почти на 4 секунды.

Представитель Украинцы в этой дисциплине Иван Ковбаснюк в скоростном спуске занял 57-е место с почти 5-секундным отставанием от промежуточного лидера, однако в слаломе допустил ошибку и финишировать не смог.

Результаты финала:

1. Марсель Хиршер (Австрия) – 2.06,52
2. Алексис Пинтуро (Франция) – 2.06,75.3
3. Виктор Муффа-Жеанде (Франция) – 2.07,54

В хафпайпе (сноубординг) с большим преимуществом победу одержала 17-летняя американка Хлоя Ким, которая еще в квалификации дала понять соперницам, что золото не упустит.

Благодаря Ким сборная США в медальном зачете прогрессировала на третье место, причем все три золота американцы завоевали в сноубординге.

Читайте также: Олимпиада-2018: пятое золото для Вюст, успехи Норвегии и Канады

Результаты финала:

1. Хлоя Ким (США) – 98,25
2. Лю Цзяю (Китай) – 89,75
3. Ариэль Голд (США) – 85,75
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2018, 11:23 » Автор: Иван Мартынов
     490
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх