ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С уникальным электрическим велосипедом можно получить ощущение полета. Видео
Раздел: Технологии  
0

С уникальным электрическим велосипедом можно получить ощущение полета. Видео

С уникальным электрическим велосипедом можно получить ощущение полета. ВидеоЧто делать, если человек очень хочет получить ощущение полета, но в то же время боится высоты. На первый взгляд, кажется, что проблему решить нереально, но студенты из школы в штате Колорадо нашли выход из такой ситуации. Рассмотрим их уникальную разработку в виде электрического трехколесного велосипеда, с помощью которого можно «летать» в нескольких сантиметрах над землей.

Еще в 2011 году была представлена первая версия StreetFlyer, но тогда для задействования велосипеда в движение следовало прикладывать работу ног. Изобретение тогда оказалось очень интересным, поэтому студенты приняли решение оборудовать свой велосипед электрическим двигателем, упростив при этом передвижения и сделав «полет» еще более комфортным.

Человек получает ощущение полета благодаря тому, что он во время движения находится в нескольких сантиметрах над землей, а вся основная часть конструкции располагается над ним. В результате этого достигается ощущение, которое можно сравнить с полетом на дельтаплане, разница лишь в высоте полета.

Аккумуляторные батареи StreetFlyer отвечают за питание электродвигателя мощностью 750 ватт, который способен разогнать велосипед до 13 километров в час, если вес водителя не превышает 82 килограмма, сообщает ресурс Gizmag.com. Но студент, который тестировал необычное транспортное средство, заявил, что по ощущениям скорость равнялась примерно 20 км/ч. Ложное ощущение получается из-за низкого расположения водителя на велосипеде и эффекта полета. Куратор проекта, доктор Карстен Меринг, утверждает, что в будущей перспективе велосипед будет развивать скорость до 40 км/ч.

На сегодняшнем этапе разработки StreetFlyer способен преодолеть подъем с наклоном всего лишь в 2 процента. Для движения на более наклонных дорогах Меринг планирует добавить в устройство коробку передач с различными передаточными числами. Он также намерен использовать альтернативные источники энергии, и заявляет, что двигатель внутреннего сгорания будет самым легким путем решения проблемы, однако он будет нивелировать ощущение легкости полета.

Читайте также: Rubbee Drive превратит обычный велосипед в электрический. Видео

Создатель проекта чудо-велосипед хочет коммерциализировать StreetFlyer на протяжении ближайших двух лет. Доктор Меринг говорит, что такое транспортное средство ориентировано на сферу развлечений и отдыха и получит большой потенциал в развлекательных центрах и парках.

Источник: Hi-Tech News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2013, 21:01 » Автор: Богдан Процив
     3078
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх